※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが何かになる遊びが好きで、恐竜や蒸気機関車になって遊んでいます。この行動がいつまで続くか気になります。3歳半の子どもがするのは幼いでしょうか?何歳頃までやっていたか教えてください。

何かになるのが好きなお子さんいますか?
うちの子はすぐに何かになります。
最近は恐竜が大好きなので、四つんばいになって「がぉー」「ぐぉー」脚をしっぽにして「どがん、どがん」と振り回したり、朝起きるときに、「パリッパリッ」と卵から産まれてきます😅
ねこになって「にゃー」話しかけても「にゃー」と返事するので人間になってしゃべって💢(朝忙しいときなのでイラつきます)というと普通に話すんですが…
少し前はトーマスが大好きだったので、よく蒸気機関車になっていました。「ん、んー」「ピッピッー」(←汽笛)
こういう行動、遊びは何歳頃までするのか気になります。外でもするので他人の目も気になりますし…

3歳半でするのは幼いですかね?

何かになるのが好きだったお子さん、いつ頃までやっていましたか?(3歳くらいでやらなくなった、今もやってるなど)
参考に教えてください😊

コメント

雷注意

ごっこ遊び(なりきり遊び)は3歳がピークだそうですよ!
幼稚園の園長先生がおっしゃってました。

なりきり遊びは想像力を育てる遊びで、素晴らしいものです。
大いに付き合ってあげてください!

とのことでしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かになるのもごっこ遊びなんですね、お店やさんとかそういうもののことだと思っていました!
    正直なところ恥ずかしい(他にやってる子をみたことがないんです😅)んですが、息子の良いところとして受け入れていきます😂
    4歳頃には落ち着くかな?😂
    安心しました!ありがとうございます😊

• 4月26日
なの

猫ちゃんになったりドラえもんになったりしますよ😊もちろん恐竜も🦖ごっこ遊び大好きです
今猫ちゃん、ニャン!あ、娘(名前)に戻ったって戻ったことを教えてくれます🤣
猫ちゃんになってない時に猫ちゃんって言うといまは娘(名前)!って訂正されます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月26日
  • なの

なの

同じ園にいたら間違いなく一緒に遊んでますね🤣✨
    園だと5月生まれの子が猫になって娘はそのお世話をするとかもやってるみたいです🤣

• 4月26日
ようママ

下の子同じぐらいですね‼︎
まさにって感じで思わずコメントしちゃいました😊
うちの子はダダンダンが大好き過ぎて、毎日同じダダンダンになりきってます笑
私にアンパンチしてぇ〜と言って私がアンパ〜ンチ‼︎するとやられたぁと倒れます😆
あとはネコになりきるのは一緒ですね。
話しかけても返事がにゃーなのでたまにイラッとしてます‼︎
幼くないと思いますし、ごっこ遊びは成長過程で大事らしいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!😊息子みたいになりきる子を見たことがなくて💦
    幼くない、成長過程で大事なのですね!!
    コメントありがとうございます✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

本当ですか?うちの子と友だちになって欲しいくらいです😌
うちはいろいろな恐竜になるので間違えると怒られます😂
安心しました!ありがとうございます✨