※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

小1娘、入学当初は泣くこともあったけど今は学校生活にも慣れて普通に楽…

小1娘、入学当初は泣くこともあったけど今は学校生活にも慣れて普通に楽しく通っています。
特にすごく悩んでるいうわけではないのですが、話を聞いていると休憩時間に今鉄棒にはまっていて逆上がりの練習をしています。前は同じクラスの友達も一緒にやっていたけど今は他の遊びをしているようで、同じクラスの子はいないみたいです。隣のクラスの子が沢山いてひとりぼっちみたいになると言っていました。ですが、1人の方が沢山練習できるから1人の方がいい♪と笑っていたので、そこまで気にしなくていいですかね?🥲
友達がいないことはなく、それなりにお話したりはしているようですが、コミュニケーション能力低めなのでつい心配になってしまって😱💦
本人は気にしていなくて、好きなときに好きな遊びをやってるマイペースな子です。同じようなお子さんいらっしゃる方いますか?

コメント

ママ🔰

うちの子?って、
私の質問?って思いました😆

お友達誘ったりワイワイもしてますが、
ガッツリ自分から突進していくタイプではない。

同じく鉄棒ハマってて早く学校ついた時はダッシュで鉄棒に向かっていると🏃‍➡️
えっ、誰か一緒行かないの?
って聞いたら、
練習だから1人でするんだよって返事返されました😅

他の休み時間も1人で校庭に出る時もあり、
鉄棒してる高学年の子達と話したりしてるようで、
おー、同じクラスだけの世界じゃないんだ。と感心しました。