息子が亀頭包皮炎になり、塗り薬と抗生剤を処方されました。塗り薬は皮膚の上から塗るよう指示されましたが、ママリでは剥いている方が多い印象。抗生剤は不味くて飲みたがらない状況。経験のある方からアドバイスを求めています。
息子が初めて亀頭包皮炎になってしまいました💦
腫れておしっこの時痛みがあるみたいです。小学校帰りに病院に行ってきました。
塗り薬なのですが、先生が皮膚の上から塗って大丈夫ですと言ってくださったのですが、ママリを見ると剥いてる方が多い印象です。皮膚の上から塗られていましたか?
また抗生剤ももらって飲んでくれましたが、不味すぎて明日から飲みたくないと大泣きされました、、、早く治すために頑張って飲もうねと声かけてますが、、😭
皮もかぶっていておちんちんのケアには今まで無頓着でした💦経験のある方、色々教えていただきたいです🙇♀️
- セブン(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんた
小さい時だったので、ちょろっとおろして赤くなってるところに薬塗ってました😃
さあこ
去年息子もなりました🥹
息子が本気で嫌がって全然
剥かせてくれなかったので、
剥かずに塗ってましたよ🥺
薬は少量の水で溶かして
一瞬で飲ませてました🥹
ご褒美にチョコとか食べさせました☺️
2日くらいで治りましたよ☺️
-
セブン
ありがとうございます!!
少量の水で溶かして玉みたいなのして食べてもらいました😂アドバイスありがとうございました!!- 4月27日
セブン
ありがとうございます!!おろして赤くなってるところに塗りました!!✨