※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi
ココロ・悩み

仕事が多すぎてうつ病になりそうで、上司に相談しても解決しない。部署異動か仕事量減らすか迷っている。やりたいことができない。

自分の弱さにムカつきます😵

仕事量があまり多すぎて、うつ病になる前、ギリギリのところにきてる気がします。
選択肢は二つあります。
①再度上司に相談して仕事の量を減らしてもらう(一回目相談した時、何もしてくれませんでした)
②人事に相談して、部署の異動を申請します。

やりたいことははっきりしてるのに、つらい気持ちが消えません。

コメント

ママリ

①②両方じゃないですか?
直属の上司に相談したけど対応してもらえないようなので、部署異動をお願いしたいですって伝え方ではどうでしょうか?
仕事の代わりはいくらでもいます。
ご心身の心身を大切にしてくださいね😣😣😣

• ママリ

ママリ

ご心身のって何でしょ笑
    ご自身の、ですね!

• 4月26日
  • vivi

vivi

ありがとうございます。
    2個目のメッセージを読んだら、思わず笑いました。
    今日は休みの2日目、昨日の休みのメール(管理職のグループライン)に連絡して、上司から返事がなかったですが、今日上司は休みなので、
    まだ仕事に行けそうじゃないので、明日上司に現状報告する予定です。

もし対応して頂かない場合、人事に相談しかないですね...
    メンタルの辛さを言っても、聞く人の捉えられ方次第なので、
    明日診療内科に受診する予定で、
    通院している証明として、事前に準備できればと思います。

今朝息子を送り出して、その後姿を見て、自分は通常業務量の部署に異動して,一日でも早く元気なママになるように頑張らないとと決心しました!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

本当にお疲れ様です🙇‍♀️
    心療内科も行って準備万端で臨まれるといいですね😣
    本当に、大事なのは仕事じゃなくて自分と家族ですよね!
    きちんと大事なものに向き合える時間がもらえるようになるといいですね👍
    ガンバレー✨✨

• 4月27日