自分の気持ちを伝えると涙が出る悩み。上司に本音を伝えて謝られ、感情が溢れて涙が出てしまい、気まずさを感じている。
昔から、自分の気持ちを伝えようとすると、なぜか涙が出てくる。。😩
同じような方、いませんか?😞
もういい大人なのに。。と凹みます。。
当たりが強い上司に、辞めるのを覚悟で、「言葉や態度がキツすぎて、すごく傷付いている。そんなに私にご不満なら、辞めます。」と伝えました。
すると上司からは、「自分は言い方がキツいから。そんなに傷つけちゃってるとは思わなかったです。本当にごめん。言い方気をつけます。すみませんでした。」と言われ、、
謝ってもらえたのと、我慢してた分の感情とかが込み上げてきて、、
上司の前で涙が出てきてしまい😭
いい年して恥ずかしいし、明日行くのがものすごく気まずいです。。⤵︎😞
- にゃほ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も割と涙出ちゃいます。
本当は泣かずに伝えたいのに、本音を吐露するのと一緒に泣いてしまうことが多いです。
色々悩んだ上で伝えることの時に泣いてしまうことが多いのですが、そんなに泣くほど悩んでたの?!と思われるのも嫌で。
本当、恥ずかしいし申し訳ないです...😭
ミサナ
めっちゃわかります!!!
気持ちが溢れちゃって、伝えたい事いっぱいだけど言葉にならなくなっちゃう感じ!
なので、極力我慢し過ぎない程度に
感情のガス抜き?をするようにしてます🙆
逆に堂々と行けば大丈夫ですよ!
-
にゃほ
感情のガス抜き、大事ですね💦
我慢しすぎちゃうからだめなんですよね😫
堂々と…
そうですね!
引きずって無い感じで、行くしかないですよね!😣- 4月26日
yu
わかります🥺
軽い愚痴とか文句なら普通に言えますが、少し意気込むというか覚悟しないと言えないようなことだと何故かわかりませんが涙出ます😭
普段から喜怒哀楽どの感情でも振り切ると涙出るし、自分でどんな感情なのかわからなずに涙出ることもあります。
仕事の場だと特に恥ずかしいですよね😭
-
にゃほ
一緒ですね😭
HSP気質なのかな…とか思っているんですが💦
ほんと恥ずかしかったです。。
気まず過ぎて、明日行きたくなさすぎます😭😭😭- 4月26日
はじめてのママリ
ちょっと前の投稿にすみません💦
わかりすぎてついコメントしてしまいました
もう絶対だめな時とか、何回も心の中で言うことをシュミレーションしても泣いてしまいます🥲
30歳過ぎていますが、未だに喋り出すと「あ、やばい」となることがあります。そしてそうなるともうそこで黙らないと100%泣いてしまいます…
-
にゃほ
ありがとうございます✨
そうなんですよね💦
シミュレーションしてても、泣いちゃいます😭。。
いつまでこれは続くのかなーなんて思います😫- 5月4日
にゃほ
一緒なんですね😭
ほんと恥ずかしいし、どの面下げて明日行けばいいんだ…って感じです😩