お金やライフプランについて話せる友人が欲しい。現実的には難しいけど、お互いに考えを共有できる関係が理想。
お金やライフプランについて話せるような友人が欲しい。。。
お互いにそんな考えあるのね〜、そういうやり方参考にしよう、と思えるような関係が理想ですが。
現実的には難しいですよね😓
- ままり(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ステータスが同じじゃないとただのマウントになっちゃいますから難しいですね🥲
TwitterとYouTubeで同じような人見つけるしかないですね😅
ままり
そうですよね😅
なんか学生時代の友人は同じくらいの子供がいたり妊娠中だったりしますが、育休手当のこと、保育園のことなど1ミリも考えてないようで。
私は妊娠中からあらゆるパターンを想定していたので、プライペートな話?は合わないな…と感じてしまって🤣
ママリ
私もjunさんと同じタイプです🤔考えすぎて考えてない人に驚いちゃいます😵
Twitterで検索して、踏み込める人は考える時間がもったいない、なんとかなる精神の人が多いということが分かりました😅
ままり
わー、同じタイプで嬉しいです😆
よく考えてるよね〜と皆に言われますが、こちらは考えてないのに驚きますよね🫢笑
なんとかなる精神で突破する分野もあるんですが、お金のことなどはその精神でやっていけません😭
え、どっちか働けなくなったらどうすんの???とか友人と話してるとすぐ思っちゃって、価値観が違うんだな😱ってなります。
ママリ
逆にめちゃめちゃ羨ましいですけどね😂
私も考えずになんとかなる!楽しんだもん勝ち!みたいな精神たまに欲しくなります😂
今の壁は二人目問題ですよね💦
ままり
私はたぶん楽観的な面も待ち合わせてるハイブリッドタイプです🤣
2人目問題はどんなことに悩んでますか??私も2人目に関して悩んでますが、、、内容がもしかしたら違うかもです🫠