※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーママ
子育て・グッズ

9か月になった息子ですが、ずり這いやハイハイをしません。おすわりはバ…

9か月になった息子ですが、ずり這いやハイハイをしません。おすわりはバッチリ出来るのですが、そこからうつ伏せになろうとしてもなかなか足が抜けません。たまに抜けてもうつ伏せからお尻をあげてみたりはするものの前に進んだり、腕をもちあげることが出来ず後ろに下がってしまい全く出来ず、その場で泣き出して助けを求めて終わってしまう。もう1か月近く変わりません。

個人差はあるのかもしれないのですが、心配です。
全然しなかったよーとかこうすることで少しずつ出来るようになったよーとか、もっと遅く◯か月くらいでやっとし始めたよーなどお話し聞かせて頂けたら嬉しいです。

体重が重たいことも関係してるのかな?と思うのですが.。2週間前くらいにインフルエンザと突発性発疹にかかり1週間くらいで1キロやせましたが、今も9.7キロくらいあります。

アドバイスをお願いします。

コメント