※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

妊娠中に坐骨神経痛が悪化した方はいますか?出産後の改善について教えてください。

妊娠中坐骨神経痛悪化して、出産後治った方いますか?もともと坐骨神経痛になってたんですが妊娠がわかってから急激に悪化しています。接骨院では電気治療があるのとうつ伏せがしんどいので妊娠してからは行かなくなり…産後は骨盤矯正に行こうとは思ってます。朝起き上がる時など激痛で、しんどいです…

コメント

ままり

めっちゃ同じでした!
妊娠中やばすぎて検診の度に相談してました😂
でもやれることはない。歩けなくなったら車椅子貸してあげるね~って感じでした😮‍💨笑

朝起あがる時ヤバいの超わかります…
うち戸建てなんですけど階段やばかったです。

いま産後4年経ちましたが
完全には治ってないです💦
でも全然マシです!!あの頃に比べたら!!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭同じ方からのコメント嬉しいです。
    ええー、車椅子💦歩けなくなると困るなと思いつつこのままどんどんお腹大きくなったらほんとに歩けなくなりそうで怖いです…産後何か病院とか行きましたか?マシになると信じて今は耐えようと思ってはいますが…まだ初期なのでマッサージや病院に行くのもちょっとなぁと思っていて…

• 13時間前
ママリ

接骨院で働いています!
妊娠してるって伝えたのに電気治療とうつ伏せがあるという事ですか!?
治療院変えたら横向きで、できる治療だけするところもありますよ🙆‍♀️
私のところは妊娠してる方も沢山来ますし、坐骨神経痛の方もよく来ます!
ホルモンの関係が大きいので完治するのは難しいですが、楽にはできます💦
ほとんどの方が出産後、自然によくなりますよ!

今は痛い方を上にして横向きで寝て、足の間にクッション挟むと起き上がる時、少し楽になります!
これからの時期、冷房で冷えやすいので、冷やすと痛みが増すのでお風呂などゆっくり浸かって温めてください。できる限りでいいので軽い運動するのもいいですよ😊