コメント

ままり
めっちゃ同じでした!
妊娠中やばすぎて検診の度に相談してました😂
でもやれることはない。歩けなくなったら車椅子貸してあげるね~って感じでした😮💨笑
朝起あがる時ヤバいの超わかります…
うち戸建てなんですけど階段やばかったです。
いま産後4年経ちましたが
完全には治ってないです💦
でも全然マシです!!あの頃に比べたら!!

ママリ
接骨院で働いています!
妊娠してるって伝えたのに電気治療とうつ伏せがあるという事ですか!?
治療院変えたら横向きで、できる治療だけするところもありますよ🙆♀️
私のところは妊娠してる方も沢山来ますし、坐骨神経痛の方もよく来ます!
ホルモンの関係が大きいので完治するのは難しいですが、楽にはできます💦
ほとんどの方が出産後、自然によくなりますよ!
今は痛い方を上にして横向きで寝て、足の間にクッション挟むと起き上がる時、少し楽になります!
これからの時期、冷房で冷えやすいので、冷やすと痛みが増すのでお風呂などゆっくり浸かって温めてください。できる限りでいいので軽い運動するのもいいですよ😊
みかん
ありがとうございます😭同じ方からのコメント嬉しいです。
ええー、車椅子💦歩けなくなると困るなと思いつつこのままどんどんお腹大きくなったらほんとに歩けなくなりそうで怖いです…産後何か病院とか行きましたか?マシになると信じて今は耐えようと思ってはいますが…まだ初期なのでマッサージや病院に行くのもちょっとなぁと思っていて…