コメント
退会ユーザー
我が家7歳女子ですが
食べますよ🤣🤣🤣
注意されるんですか?!
された事ないな。。。
都度見かけたらティッシュ渡したり、ネチネチ言ってますがが治らないですね笑
そもそも本人に辞める意思がない😅
そのうち、食べなくなったら、床やら壁に擦り付け始めますね😂
○pangram○
そこ、細菌が沢山いるけど、美味しいの?風邪菌とか、ほこりとか、とにかく、体に入らないように排出してる、ゴミなんだけど…。
そんなに好きなの?ゴミ。
って聞いてみるとか。止めるとやりたがるので、止めるより、それ、ゴミ出しなんなら風邪の元。バイキンだらけの汚いもの。食べたいの??皆に、汚いゴミ食べてるって思われてるのは、どう思うの?それでも食べたいなら、止めてももう仕方ないよね。
と、伝えて考えさせたらどうかなと思います。
-
○pangram○
うちの子もやたら鼻に指突っ込んでるので、それ本当に不潔な事だから、もう止めないよ。でも、お友達からどう思われても、あとからやらなきゃ良かったと気づいても、遅いかもしれないから、よく考えてみるといいよ。
もうママは、やめなさいって言わないよ。自分で気にしておいてね。って言ったら、やめてー!言ってー!忘れてやっちゃうのー!!と
前よりかはやらなくなってきました。- 4月27日
-
カスちゃん
ありがとうございます😭
うちは発達障害もあるのでなかなか一筋縄ではいかないのですが根気強く伝えてみようと思います。
百歩譲って鼻ほじっちゃうのはいいのですがまずは食べるのを辞めて欲しいです😭- 4月27日
カスちゃん
人前でもするので
周りから笑われたり、気持ち悪がられてるみたいで😭😭