※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがトイレに触りたがるので、どう対応していますか?手を入れるのは嫌だけど、他は触らせていますか?

1歳半の子どもがトイレを触りたがるんですが、みなさんどうされてますか😅?
手を突っ込むのはさすがに嫌で止めてるんですが、それ以外は好きなだけ触らせてますか😅?

コメント

新築の毎日掃除したピカピカのトイレなら良いですが😂
うちは古くて掃除もサボってるので触らせません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです笑
    触らせないようにします!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

トイレを触ったり手を突っ込む行為をした事がないんですけど、いつどのタイミングで触るんですか?👀💦

うちは娘1人でトイレに入る事がなかったので、、、(後追いでついてくる感じ。母が用を足すまでトイレのドア全開で待ってる😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に自分でトイレのドアを開けて、トイレを触ろうとします😅
    もちろん私もついて行ってますが😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(私なら)
    それなら、トイレ勝手に入れないように対策します!アカチャンホンポとかネットにもドアの上の方につけるストッパー的なの売ってたりします✨大人の身長じゃないとトイレのドア開閉できないようにしたら良いと思います^ ^

あとは、都度ダメだよー汚いよーと言い聞かせるしかないですかね!
    衛生的に良く無いし🥺

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに衛生的にそうした方がいいですね💦
    ありがとうございます!

• 4月26日
 なな

トイレのドア閉めるか、リビングのドア閉めてリビングにいてもらうか、トイレについてきたら抱っこして、用を足すので、
自由な状況がないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    なんとかトイレ触られないようにします!

• 4月26日