コメント
さえぴー
事業主貸/普通預金となりますが、
事業主貸・借勘定は最後に相殺して元入金になるので、どうせ最後相殺するならもはや分けないでそのまま事業主借/普通預金にしてても問題ないです。
さえぴー
事業主貸/普通預金となりますが、
事業主貸・借勘定は最後に相殺して元入金になるので、どうせ最後相殺するならもはや分けないでそのまま事業主借/普通預金にしてても問題ないです。
「お金」に関する質問
4.5歳以上くらいの女の子ママさん教えてください。 数ヶ月前に初めてディズニーランドに行った際、なかなか行けないしせっかくだからと奮発して、ビビディバビディブティックで、以前から着たいと言っていたオーロラのド…
病気の親と1日でも長く会えるなら、 お金使ってでも帰りますか? 私今関西、地元北海道なんですけど 年明けに地元帰ったら ゆっくり会える日数は2日しかなさそうです。 年末に私が無理やり帰れば、 プラス1日か2日はゆ…
皆さんが私の立場なら旦那の趣味はどこまで受け入れられますか?😢 私は30歳の兼業主婦で、在宅のパートをしています。 息子は小2ですが自閉症があり、普通の子供より手がかかります。正直毎日生きるのに精一杯です。笑 …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
入金した時は普通預金/事業主借で仕分け、そのお金を引き出す時は本来は事業主貸/普通預金だけど、事業主借/普通預金で仕分けて大丈夫という解釈で合ってますか?
さえぴー
そういうことです💡
結局どっちでもいいので、分けるの面倒だったらプライベートからの出し入れは全部事業主借か貸に集約したら良いですし、1年でいくら資金入れていくら出したか見たいとかあれば分けたら良いです。
ママリ
なるほど!分かりました✨
ありがとうございます😊