コメント
はじめてのママリ🔰
一年も経たず辞めました💦
さくらんぼ
3ヶ月で辞めました。
育休中に上司がかわり、職場の雰囲気が合わない、やりたいことができないと思ったことが理由です。
-
かおりん
そうだったんですね!今の職場はいい感じですか?
- 4月26日
-
さくらんぼ
今の職場は待遇的にも良いです!
- 4月26日
-
かおりん
それは本当に良かったですね😊✨
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
育休中引っ越してしまい通勤時間がかなりかかるので、復職証明書貰ったらすぐやめようと思っています☺️
育休中、復帰前に辞めると条件が変わるため保育園退園になるのでそうせざるを得なくて💦
-
かおりん
会社はオッケーしてくれましたか?😿
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ復帰してないので退職する旨は伝えてないのですが…理由も理由なのでオッケーしてくれるかな、と思います💦
質問にあった回答ではなくすみません🙇♀️- 4月26日
-
かおりん
いえいえ!全然です😊
私は復帰前に辞めると給付金もらえなくなる可能性もあるなと思い一度復帰して辞めようと考えてます😹- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も色々悩みました🤦♀️育休中に退職の意思を伝えるとその時点で給付金は頂けなくなるみたいです。職場には今まで色々貢献してきたし…いっか🥺って感じです。笑
- 4月26日
-
かおりん
いいですよ!頑張ってきたんですから😭👏✨
貰えるものはもらいましょ‼️笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
かおりんさんも辞める(辞めたい)事情があるのですか🤔💭?- 4月26日
-
かおりん
私は保険営業なのですが休み入る前から無理だなって思っていてまだ在籍している時に妊娠したので育休取りました😹
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
保険の営業…、大変そうですね😭
- 4月26日
-
かおりん
融通は聞きますが仕事的には合ってませんでした😭
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに融通は利きますよね…!
ノルマ?とかありそうだし私も合いそうにないです💦無理するのも良くないし、辞めたら他人で関わることもないのでね😊- 4月26日
-
かおりん
そこだけはいいのですが結局契約取らないといけない世界なので無理でした😹
自分に合った仕事を見つけたいと思います🥹- 4月26日
かおりん
育児と家事の両立難しい感じでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
私は難しかったです💦元々器用な方ではないので、仕事フルタイムでして残業や休日出勤もあったりすると疲労で家のことする気力なくなり体調崩しました😢
かおりん
そうなりますよね😿
わたしは来週から復帰するのですが多分無理な気がしていて早い段階で辞めるか悩んでます😓
はじめてのママリ🔰
自分に合った形の働き方で無理せず続けていけないと難しいですよね😭💦とりあえず復職してみて、無理そうなら時短にするなど働き方について相談してみるのも手かと思いますが、どうしても無理で辞めるなら後々のこと考えて早めの方がいいかもですよね😢
無理しすぎずファイトです🥺✨
かおりん
ありがとうございます😭✨
気持ち分かってくださって嬉しいです😭✨
来週からとりあえず頑張ってきます😭