※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも夜にご飯も炊きます。夜炊いてる方保温にして次の日の朝と昼まで食べさせますか?それとも冷凍してますか?

いつも夜にご飯も炊きます。
夜炊いてる方保温にして次の日の朝と昼まで食べさせますか?
それとも冷凍してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余ったら冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じですやっぱりそうですよね。
    けど次の日だからなあとか思って悩んでて

    • 4月26日
ぽん

24時間以内だったら保温にしてます!
炊飯器の中の残りのご飯が少ないとカピカピになるので、そういう時は冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのくらいの時間なら保温でも大丈夫そうですよね!

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

翌日までに食べるなら普通に冷蔵庫入れて食べる時チンしてます。
それでもあまるなら冷凍です!保温はなんか電気代もったいない気がしてしません😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れるとカチカチになりませんか?

    • 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっと水ふってチンしてるのでそんなにカチカチにはならないです😊

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

保温で次の日の昼まで食べます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人はいつもそうしてるのですが子供もいいのかまよっちゃって😭

    • 4月26日
ぷくぷく

長時間保温するとなんだか黄色くなっている気がして、翌日朝や昼に食べる場合でも冷蔵庫に入れちゃいます💦
それで余るぐらいなら冷凍します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れるとパサパサになりませんか🥲

    • 4月26日
  • ぷくぷく

    ぷくぷく

    確かに冷蔵庫から出してラップの上からちょっと触ると固い感じなんですけど、チンしたらマシになっている気がします!あまり気にせず食べてしまっています😂

    • 4月26日