※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の3ヶ月の赤ちゃんが抱っこでないと泣いてしまうことについて、大変なのか心配しています。抱っこで泣く子は大変でしょうか?自分のせいでしょうか?たくさんの意見を聞きたいです。再掲載します。

4月上旬から慣らし保育を始めました。
生後3ヶ月です。

今日先生から、抱っこでなければ泣いてしまうと言われて申し訳ない気持ちでいっぱいです💦

全然違う話の時にチラッと言われたので、そのこと自体を言われたら訳ではないのですが、まだ月齢も低く首も座ってないので、ご迷惑をおかけしているのかなと思ってしまいました...
抱っこでないと泣いてしまう子はやはり大変でしょうか?💦
お家ではずっと抱っこなので、私のせいでしょうか?💦

たくさんのご意見を聞きたいので、再掲載です

コメント

J

赤ちゃんってそういうものな気がします!😳
上の子も下の子も抱っこしないと泣いちゃってました!
むしろわたしは周りも含め抱っこなしで泣かない赤ちゃん見たことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦
    1人で置いていくこともなかなか出来ずで…
    みなさんそうですかね?💦

• 4月26日
  • J

J

みんなそうだと思います😳
    授乳、睡眠以外は基本的に泣いてるイメージです!
    赤ちゃんなので泣くのは当たり前ですし、それをあやすのもお仕事なので全然気にしなくていいと思います!😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

抱っこでなければ泣いてしまうって生後3ヶ月って全然よくあることですよね☺️💦
大変だとは思いますが、それを何とか対応してくださる、一緒に成長を見守ってくださるのが保育士さんのお仕事なのかな、と思います✨

私は2人しか育てたことないですが、1ついえるのは絶対ママのせいではないですよ💦
本当に色々な子がいますので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ1人で置いておけないのですが、みなさんそんな感じでしょうか?💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    私が家でずっと抱っこなので、抱っこじゃないとダメな子になってしまったのかな?と思いまして…

• 4月26日
mamari♩°*

保育士です!

生後3ヶ月ならそれが当たり前の姿ですし、保育士はそれが仕事なので申し訳ないなんて思わなくて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこだと、他のお子さんもいる中でご迷惑にならないかと心配で…💦

• 4月26日
ぽんぽんぽん

どんな子でも、保育士さんその為にいるんですよ!
申し訳ないと思わないでください❤️
もしかしたら、通ってる間に経験のある保育士さんは少しずつ抱っこじゃなくても泣かないように教えてあげられるのではないですか?🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます💦
    小さいうちから預けている罪悪感からか、すごく心配で💦

• 4月26日
  • ぽんぽんぽん

ぽんぽんぽん

私も6ヶ月から預ける予定で、離乳食だったり、成長を見守れないのがとても悲しいで😢
    心折れますよね
    一緒に頑張りましょう

• 4月26日

その頃は日中は勿論、夜間も抱っこのままソファでうたた寝してたのでほぼ24時間抱っこでした😂
大変は大変だと思いますけど、ママリさんのせいとかではなくて、月齢的に仕方ないんじゃないですか👀❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんでしょうか💦
    うちもずっと抱っこで💦

• 4月26日