次男が幼稚園に入るので平日仕事を考えています。子供が体調不良で幼稚園に行けない場合、代わりに入ってくれる人を見つけるのが難しいです。他のママさんはどうしているでしょうか?
来年次男が幼稚園に入園するので平日仕事をしたいと考えてます。今は土日のみバイトをしていて、平日に変更が1番手間がなくていいと思ってるのですが、幼稚園に子供達2人が通うとなってどちらかが朝体調不良で幼稚園に行けないとなった時にバイトを休まないといけないですが、その場合自分で代わりに入ってくれる人を探さないといけないです。でも、当日の朝バイト変わってくれる人なんて見つからないと思うと今の所でバイトを続ける事が難しいと思ってます。
・幼稚園に行ってる時だけ仕事をしているママさん達はどういう仕事をしていますか?
・子供の体調不良の時急遽休まないといけないってなった時変わってくれる人って見つかりますか?
・長期休みは仕事どうしてますか?
ご経験や聞いた事など伺いたいです😭
- みほ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
答えじゃ無いんですが、私も今土日仕事をしています。
来年下の娘が満3で幼稚園に行くので、平日の仕事に切り替えたいのですが、今の職場はみほさんと同じで休む場合変わりを探さないといけなくて…💦
今土日で学生に紛れてバイトしてるから、平日の主婦さん全く知らないし、代わりなんて見つからないです😢
私は違う職場を探してます!
みほ
同じです〜😂😂
やっぱりそうですよね😭
だからといって平日子供が居ない時に家事だけっていうのが自分の性格的に合わないの条件に合う仕事見つけられたらと思ってます😭
お互い子供の事を考えてできる仕事が見つかるといいですね‼️