※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中で息子の朝の準備が大変で、周りの働くお母さんたちに劣等感を感じています。自分が働けるか不安です。皆さんはどうでしょうか?

育児中です。年長の息子の朝の準備がスムーズにできなく、いつも、頭に血が昇って、る毎日です…。約10年働いてなく、周りを見たら働いてるお母さん達がキラキラして見えます。
自分が情けなくなり、息子の世話だけで、毎日疲れる自分が働けるようになるか不安です。皆さんどんな感じでしょうか🙇‍♀️?

コメント

ぽん

私は逆に育休に入り、
家で育児されているお母さん方を尊敬するようになりました!

昼過ぎに帰ってきて、
反抗的な息子の遊び相手をして、
夕飯時には眠くて機嫌が悪くなる息子をなだめながら過ごし、だんだんこっちもイライラしてきて、息子と喧嘩する毎日です。

働きながら保育園に入れていた時は、朝の1時間と帰宅後の2,3時間しか息子との時間はなく、イライラすることもほぼなく、限られた時間を有効に使えてました。
今は自分に余裕ないです😱

仕事は大変ですが、育児とちがって自分と向き合う時間があるので、心に余裕があったように思います。