※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園で看病中に体調悪化。旦那は自分が病気の時は丸投げ、私が病気の時は放置。今後は同じ態度を取ることを誓う。

保育園の洗礼を受けた子供たちの看病をして、私が今度ダウンしてます😭
元々喉が弱く喘息持ちです…1度悪くなるとなかなか治りません…

旦那、自分が体調悪い時は寝室に引きこもり育児家事全部丸投げなのに、、、
私が体調悪い時はずっとスマホ…笑
喉が痛くて声が出ないのであれしてこれしてって言う元気もない…

ほんとなんなんだろうこの人
今度から旦那の体調不良時は私も何もしないと心に強く誓いました😇

コメント

すぅー

私の旦那も自分の体調不良の時めっちゃ寝ます🫠
子供が風邪ひくと絶対移るし😅あまりに毎回うつるのでもう絶対気持ちの問題と思ってるんですが笑

ぴすいぬ

私の旦那も、私が体調不良を訴えるとなぜか俺も…って言うタイプです🤣💦
そんなとこの共感はいらねえから、普段の困り事とかに共感してくれwww

フェリシティ

そういう旦那って結構いるみたいですよね!うちもその1人です😅
なんで気遣ってあげようって思いつかないんですかね💧
不思議でしょうがないです。

まるまる

同じようなことがあった時に言わないと伝わらない、辛いってわからなかったと旦那に言われました。

声を出すと痛みがひどいから、っていってLINEで指示するとかどうでしょう??