※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

頭痛もつわりですよね?😢みなさん頭のどのあたりが痛いですか?こめかみと前側が痛いのですが、同じですか?😢

頭痛もつわりですよね?😢
みなさん頭のどのあたりが痛いですか?
こめかみと前側が痛いのですが、同じですか?😢

コメント

ママリ

頭痛ありましたが、もともと気圧にも弱いのでどっちなんだろうと思ってました😂
妊娠時、こめかみあたり痛かったと思います!

• ぱっころりん

ぱっころりん

あー!確かに!妊娠中いつも気圧にもやられてます💦昨日今日天気悪いからですかね、頭痛ひどくて😢

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

天気も悪いし、気温も落ち着かなくてイヤですよね😂先生にカロナール出してもらって生きてました笑

• 4月26日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですよね💦ただでさえ自律神経乱れてるのに、寒暖差でさらにおかしくなってます😢
    私もカロナール出してもらおうかな…😢7週とか8週だと出してくれないですかね?😢

• 4月26日
しょーみ。

頭痛本当にしんどいですよね…
私もつわり時、頭痛酷かったです😭
こめかみと頭頂部から頭と首の付け根にかけてバットやハンマーでゴーンと叩かれたような頭痛がずっとありました…
カロナール出してもらってましたがあまり効かず、ひたすら吐き気と頭痛と闘っていました💦

• ぱっころりん

ぱっころりん

おなじく、殴られてるような痛みが😢
    少しでも身体を動かすたびにガンガンしてます…
    あんまり効かないんですね😢そうですよね、カロナール弱いですしね😢

• 4月26日
  • しょーみ。

しょーみ。

本当に辛いですよね😭
    カロナールの効きは体質にもよると思うので、頭痛が酷い事を伝えたらカロナール貰えると思うので試してみるのもいいかもしれないです🥲

ぱっころりんさんが1日でも早く快適な日々を送れる事を願っています🥹❤️

• 4月26日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうですね、まずは相談してみなきゃですね😭
    ありがとうございます😭

• 4月26日
ゆん

元々全く頭痛持ちじゃないですが、つわりの時は上の子もお腹の子も頭痛に悩まされました💦
同じくこめかみと前側が痛かったです😭
私はブラックコーヒーを毎日1杯だけ飲んで誤魔化してました🥲
お大事になさってください🙏

• ぱっころりん

ぱっころりん

同じ方が😢
    頭痛には少しのカフェインいいらしいですよね😢
    ちょっと今においつわりでコーヒーがダメなので、紅茶でもいけるかなぁ…😢試しに飲んでみます😢

• 4月26日
はるひ

元々頭痛持ちで、第一子のときは妊娠中頭痛がパタリと無く喜んでいましたが、第二子の現在は2日に1回は頭痛で寝込んでます…
こめかみと目がえぐられるような痛みがある時もあれば、頭全体がズーンと重くて痛いときもあります。
コーヒーを飲んでみたり、処方してもらったカロナールを飲んでいます。効き目は弱いです😢辛いですよね…

• ぱっころりん

ぱっころりん

頭痛といっても何だか毎日さまざまですよね😅なんなんでしょう?気圧もあるんでしょうか??

効かないですよね😭お互い早く良くなるといいですね😭

• 5月1日