※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が少なくて孤独な気持ち。娘のイベントで1人だけ。役員になれば変わるかな。娘は1人でも平気。気にしつつもママ友めんどくさいと思う自分が嫌。

ママ友あまりいない方いらっしゃいますか??別にいなくてもいいって考えの方いますか??
人見知りで話しかけるのも苦手で、昨日娘の授業参観がありましたが、1人だけママ友がいてその人と話しただけで他の方とは全く話も出来ず帰ってきました。
もう2年生ということもありグループも出来てたりで入ることも出来ず…娘のために頑張ったほうがいいのは頭では分かりつつも行動できませんでした💦
役員会立候補してすれば少しは変わってたのかな😅
帰ってきてから憂鬱なままです😞

ちなみに娘は、休みの日に遊ぶ約束とかはしてきませんが、学校では話す子遊ぶ子もいるし、1人でも意外と平気っていうタイプなので1人でいる時もあるみたいです…😅

ママ友めんどくさいからいいやって思いつつも気にしてる自分が嫌です🤢
批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、入学しましたがママ友いないです!
役員やったからって、そんな親睦が深まる感じもないと思いますよ💦
役員の集まりで話すくらいでしょうし…

子供は、子供で自分で友達作るもんだと思っています。

下手に、友達の親と仲良くなろうとして関係拗れるほうが気まずくて怖いです😵‍💫

うちも2年生です。
私は全然いませんよー
そしていなくていいと思ってます😂笑
去年同じクラスだった人とか、顔見知りの人とは楽しく話しますが、わざわざ作りたいとは思いません。
周り見てても一部の人がすごく仲良いようで固まってるけど、冷静に見れば単独行動の人の方が多いです。

今は育休中なのですが、仕事復帰したらそれどころじゃないし、共働きの人も同じ考え方かなと思います。

子どもは子どもで楽しく過ごしてくれてたら安心です。
うちは男の子なので、余計にそう思うのかも知れませんが😅

ママり

ママ友って…なんだか変な言葉だと思います😳
子供が友達のママが友達??
ママ同士が友達なら子供も友達…??
私は人見知りなどもなく、美容師をしていたので話すのは得意ですが…子供の為にママ友作ろー!とな思わないし…
いません(笑)
集まりの時は、その時隣にいた人とたまたま話したり…
でもその程度です!
無理せずです(笑)
だって、子供もだけど無理に友達作ろうとしたら辛くないですか…?( i _ i )
もし気の合う人がそこにいたら、自然と惹かれあって話して仲良くなっていくと思いますよ♪これからです!
焦らず!自然にでいいと思いますよ☺︎
友達100人できたかな…?より今は心から信頼できる友達数人で、いい時代です♪

猫LOVE

私もずっとママ友0です😅
PTAの副部長や部長もやりましたが、それでもママ友できません🤣

きき

小2ですが居ないです😳
普通に誰とでも喋れるタイプなんですが連絡取り合って遊ぶような人は誰もいないですね笑
娘も活発で誰とでも仲良くなれるんですが公園行けば誰かしらいるしなんとかなってますよ。

ママリ

同じですー!

木曜に参観ありますが、その後の保護者会が憂鬱です💦

仲良さそうに喋ってる人みると、何故か自分って劣ってるような気になりますね…早く終わって欲しいです…。

うちも2年ですが、だいたい子供は同じ地区の子と遊ぶので、そのお母さんとはよく話す仲にはなります😊
でもあくまで子供の友達のお母さんであって友達ではありません😅 会ったら話す程度の関係が一番気楽ですよー

はじめてのママリ🔰

別にいなくていいです😂
グループに入ってたからと言って、何か変わるんですかね💦
逆にお茶に誘われたり、予定を空けなきゃでめんどくさ過ぎます😂

はじめてのママリ🔰

皆様まとめての返信になってしまいすみません🙇
コメントありがとうございました。
皆様の言葉に朝から救われました。
無理に頑張る事ないですよね😭
昨日は学校に行って孤独に感じてしまったので悩んでしまいましたが、
今の状態が気楽なのでこのままでいます☺️✨
ありがとうございました!!