※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

他人の辛い状況に健康な子供関連の話を持ち出す人の生き方について疑問を感じる。

辛い現状を打ち明けた人に対して、例えば出産や子供関連だったら「健康な子を無事に出産できるのは奇跡なんだなぁ。私が健康な子を産めたことは当たり前じゃない、幸せなんだって改めて思った。大切にしないとなあ。」みたいなこと本人が見えるところで言う人って普段どんな生き方してるんだろー?って思いません?🙋‍♀️
いや、その通りなんですけど。笑
今辛い人にわざわざ自分は健康に産んで幸せですって言う必要ある?!
そういう人って普段どんな育児してどんな生活してんのって思います

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉選びが下手な人なんじゃないですか?
そうでないならアスペルガー😅

ママリん🐣

わかります💦

私の周りにはなぜだか、張り合うつもりがなくても私がインスタグラムのストーリーに投稿した何気ない子供との日常に関して載せたらちょうどそのタイミングで同じようなこと載せる人がいます😅

他にも例えば2人目妊娠報告したタイミングで同じ2歳差をもつそのママが2歳差妊娠当時のことについてのせたり
質問者さんの内容はセンシティブな内容ですが、わざわざ今それ書く必要ある?言う必要ある?ってこと言う人いますよね💦

健康じゃない=不幸せなんですかね?笑
そんな人の所にハンデのある子は来ないですね🙂
否定されますもん。
そんな親選びたくもないです😂😂

はじめてのママリ

頭が悪い人で、今までそれを教えてくれる人が周りにいなくてバカなまま大人になった人だと思う。

はじめてのママリ🔰

病気なんだと思います。