子育て・グッズ 4歳半の男の子ですが4歳になって少ししてから長袖の袖を噛むようになり… 4歳半の男の子ですが 4歳になって少ししてから 長袖の袖を噛むようになりました。 注意すると、今度は手を噛んでいる?咥えています😥 3歳差の1歳半の弟がいます。 担任の先生に聞くと保育園でも袖を噛んでいるようです。 精神的ストレス、寂しさからくるものでしょうか? いずれ無くなるだろうと思いつつも やはり気になってしまいます😥 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 3 保育園 男の子 4歳 3歳 先生 担任 1歳半 はじめてのママリ コメント ちゆん うちの息子も4月から幼稚園に通い出してから、手を舐める?おしゃぶり?が酷いです😢 今日は園で一日中泣いてたみたいで心配です、、 やはりメンタルの問題なんですかね?? 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント