※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MoMo
産婦人科・小児科

7歳の息子が風邪で37.2度の熱があり、咳や鼻水が続いています。明日病院に行く予定で、小児科か耳鼻咽喉科どちらが良いか迷っています。

7歳息子です。数日前から鼻水、今朝少し咳が出ていて、学校から帰ってきたらまあまあ咳していました。
寝てる間も結構咳こんでいます。熱も出てきて今37.2です。
明日病院連れて行こうと思うのですが、
みなさん風邪の時は小児科受診しますか?それとも耳鼻咽喉科ですか?
だいたいいつも小児科連れて行くんですが、耳鼻咽喉科の方がいいよって話も聞くので、いつもどちらにしようか迷います💦💦

風邪を引くとだいたい咳が酷くなり、クループ症候群になることもあります。

コメント

(ت)♪︎

うちは基本的に小児科です!

• MoMo

MoMo

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

• 4月25日
mama.

鼻水だけなら耳鼻科でいいと思うけど咳もでてるなら小児科の方がいいと思います💦
以前鼻水が凄くて軽く咳をしてたので耳鼻科に連れていった時に聴診器がないから咳は小児科の方がいいと言われました!
うちも2番目と3番目がクループ起こしたりしますがびっくりしますよね😭

• MoMo

MoMo

そうなんですね💦
    咳が主に酷いので小児科に連れていきます🥲ありがとうございます♪♪
    クループ本当にびっくりします💔咳き込みすぎて嘔吐もするし😭

• 4月25日
  • mama.

mama.

小児科より耳鼻科がいいって私もよく聞いてたので連れていきましたが聴診器ないっていうのにびっくりでした😂
    鼻水が酷い時は耳鼻科が特化してるのかな?って思いました😌
    咳吐きありますよね😭💦
    吸入して落ち着くまで気が気じゃないですよね😱😱😱
    お互い育児がんばりましょう🌟

• 4月25日