※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきち
子育て・グッズ

娘の幼稚園についての資料受け取り時期やママ友の関係性について悩んでいます。地域差があるのでしょうか?

今年の3月で2歳になる娘の幼稚園いつから資料もらったりすればいいのか迷うし難しいなー。
ママ友とか怖いとか言うけどどおなんだろ?地域によるのかな?

コメント

♡mieeee♡

うちの子も早生まれなんで難しいです(。>﹏<。)💦いつから入園される予定ですか?

• ゆうきち

ゆうきち

うちは年中さんから入園させよーって旦那さんと話ししてるのでその予定です(^^)
    なのですがいつから申し込みとかいろいろ始めたらいいのかわからずって感じです😅

• 1月25日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

年中なら5歳の歳って事ですね!だとするとお子さんが3月で4歳になった歳に入園になります(。>﹏<。)💦なんで資料は4歳までですね♪♪

• 1月25日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおですね!なので平成30年に入園ですよね?

• 1月25日
エリナ

地域、幼稚園によるみたいですね😂😂
年中さんからならゆっくり今から少しずつ集めてもいいと思います😊

• ゆうきち

ゆうきち

返信ありがとうございます!
    そおなんですね!
    行かせたい幼稚園はもお決まっているのですがいつからなのかがいまいちわからなくて😅

• 1月25日
  • エリナ

エリナ

入園は平成31年度(平成じゃなくなるかもですが)じゃないですかね?🤔

• 1月25日
  • ゆうきち

ゆうきち

31年ですか?
    早生まれなので30年かと思ったのですが。

• 1月25日
  • エリナ

エリナ

うち、8月で2歳になったんですけど同じ学年ですよね?
    今度の4月が29年度でプレ入園、30年度が年少さん入園なので年中さんなら31年度じゃないですか??

• 1月25日
  • ゆうきち

ゆうきち

同じ学年だと思います!
    そおなんですね(^^)
    教えてくださりありがとうございます⭐️

• 1月25日