※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目のつわりがつらく、出産に不安を感じている方からの相談です。同じ経験をした方の励ましやアドバイスを求めています。

甘えてすみません。

幸せなことなのに3人目のつわりが辛いです。
何をしてても気持ち悪い
でもやらなきゃいけないことがたくさんある
できない、つらい、気持ち悪い。そればっかりです。

3人ほしいとは思ってましたが、
つわりで気持ちが滅入ってきるのか
お金的にもキャパ的にも厳しいんじゃないかと
諦めるのもありなんじゃないかと
マイナスの方向ばかり考えてしまいます。

同じような方いますか。

金銭的、キャパ的に厳しいと思いながら
出産する予定の方、出産された方に
お言葉いた抱けると嬉しいです。

コメント

ぴよ

現在3人目妊娠中です。
上2人男の子
そして第三子もほぼ男の子と言われております。
私は女の子が欲しくて3人目視野に入れてたんですが、男三兄弟、、、
たまったもんじゃねぇと毎日怯えております😂
ましてや私自身まだ23歳になったばかりで…
しかも専業主婦3年目です🫨💧
3人目男の子と聞いて 諦めた方がいいのかなってほぼ毎日よぎります。
ですが!まてよ授かりたくても授かれない人もたくさんいるのに、何をワガママなことを…!と毎日言い聞かせて、三兄弟ドントコイ!と唱えております(笑)
金銭面。どうにかなるしか思ってません!3人目産んで半年くらいしたらすぐ働いて私が家のローン払ってやる!!くらいに思ってます😂
かなり長くなってしまいましたが、3人目想像したら絶対可愛いと思いませんか?♡
妊娠中はマイナス思考になりがちですが、最後のマタニティライフと思って一緒に楽しみましょう🥹
甘えてないです!!
毎日育児お疲れさまです🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳!!
    私より4つも下なのに考え方も心構えもしっかりしててびっくりしてます🫣✨
    ぴよさんも毎日おつかれさまです🌼

金銭面もどうにかなりますよね、赤ちゃんの命には変えられませんもんね🥹

妊娠がわかった日に「最後のマタニティライフやりたいことたくさんして楽しむわ!」と旦那に誓った日を思い出しました😂

上2人が赤ちゃんを覗いてみてるのとか想像しただけでじわ〜っときます🥺💘

元気の出る言葉たくさんくださってありがとうございます。

👶に出会える日を楽しみに、お互いマタニティライフ楽しみましょう!!

• 4月26日
ちゅんちゅん

つわりでオムツ替えしながら嘔吐して、あーもー無理限界と毎日思い続けてもう臨月。
日に日に値上がりする食材たち、、、一向にお酒の量が減らない旦那、、、もう無理だよ、と思ってましたけど。
けど今となれば早く会いたいな〜(身体重いから早く出てきて)と願うばかり😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「あーもー無理やだ」って私もめちゃ言ってしまってます😭😭😭

そうなんです、何でもかんでも高い。最近は作るのも無理でいろいろ買ったりテイクアウトしちゃったり。。。お金問題ほんと心配です。。。

ちゅちんちゅんさん、
    もうじきちゃん赤ちゃんに会えますね👶💓
    3人目先輩ママさんからのコメント元気出ました!
    ありがとうございました☺️

• 4月26日
みー

予定外の4人目だったんですが、更に予定外の5人目妊娠中です。

体調が優れないといろんな事をマイナスに考えちゃいますよね…我が家は旦那の給料だけじゃやっていけないのに私自身が外で働けなくなり(体調やメンタルで)そんな中で妊娠判明し、更にどんどん生活費は上がって…どうすんだよって次元超えてますね。1番上は来年中学だからどんどんお金かかるし。私がまた外で働けるようになれれば良いのですが…とりあえず今は妊娠中で新しい仕事は出来ないので開き直りつつ、なんとかならんかーって考えてます。なんとかならんのですが😂

正直、子供は何人いても可愛いです!生むまではマイナスにしか考えられなくても生んでしまえば頑張るしかないので悩んでても仕方ないかー!ってなります。体力なくてメンタル豆腐よりやわやわな私ですが4人の子を元気いっぱいな子に育てられてます(元気過ぎて母はついていけてないですが😂)悪阻中はとことん手抜いてサボって甘えて、体調が少しでも落ち着いて気分が良くなるのを待ちましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人ママ!!
    かっこいいです😳✨

体調悪いとマイナスに考えちゃいますよね。。。

実は私自身が5人兄妹で、上から下まで12歳差あります。来年中学生なら同じ感じですね☺️
    母はもう他界していて子育ての話も聞けませんが、みーさんの「子供は何人いても可愛い」とか「悩んでも仕方ないか!」とか聞いて、「母も同じようなこと思ってたのかなー」とかぼんやり考えて、なんだか元気が出てきました☺️🌷

いまは無理せずゆっくり過ごします(子供がいるとそうも言っていられないときもありますが😂)。体調が落ち着いたらまた頑張ればいいですもんね。

コメントありがとうございました☺️♡

• 4月26日