子供が金曜日から熱を出し、症状が続いている。インフルやコロナの検査は陰性だが、他のウイルスの可能性は?幼稚園で感染した可能性も。治りかけていたが痰がらみの咳と微熱が再発。RSや突発は未経験。他の病気の可能性は?
子供の発熱について。
金曜日に熱を出してから今に至るまで熱が上がったやら下がったり続いています。
4/21 (金) 夜38.5 熱のみ
4/22(土) 朝37.2 熱、鼻水、くしゃみ、鼻詰まり
夜39.5
4/23(日) 朝37.2 熱、鼻水、くしゃみ、鼻詰まり
夜38.5 救急にてインフルの検査して陰性
4/24(月) 朝37.5 鼻の奥に溜まった鼻水、痰、偶に咳
夜37.2
今日 朝36.8 鼻の奥に詰まった鼻水、痰絡みの咳
現在37.8 耳鼻咽喉科にてコロナの検査して陰性
最初は初めての幼稚園で疲れが出たのかな?と1日で治るだろうと思っていたんですが、予想よりも長引いており私も喉がイガイガしてきたので今日一緒に診てもらったら喉が真っ赤でどうやら移ったぽいんです。
でもインフル、コロナの検査は陰性だったんですが、他のウイルスの可能性もあるんでしょうか?
幼稚園に通い始めたので何かしらもらってくるだろうと思っていますが😅
ようやく治ってきたと思ったら次は痰がらみの咳が出始めて、また微熱がぶり返してきてます😥このままでちゃんと治るのかも心配です。
RSや突発は罹患したことがないのですが、これは当てはまりますか?他に何の病気の可能性がありますか?
- はじめてのママリ
みさ
突発はただの発熱で、鼻水は出なかったです💦
RSはあり得るかもしれませんが、検査が自費なのでよっぽど重症じゃないと検査しないとかかりつけで言われました。
あとは、鼻の症状があるようなので、中耳炎とかですかね?
耳鼻科で何も言われなかったなら、その線は薄そうですが、、、
りん
家も金曜日から発熱、鼻詰まり、痰がらみの咳があります。それまで風邪薬を処方してもらっており、症状も治まっていたので安心していたのですが、よりによって休日を挟んだ日曜に40.2℃まで上がってしまって。昨日受診したところ、アデノウイルスと溶連菌の検査をしてもらい陰性。抗生剤を飲むと微熱まで下がりました。しかし、痰がらみの咳が酷くなっていて😰今も苦しそうです💦私も全く同じです移ってしまい、抗生剤を飲んでいますが喉の痛み、咳は続いています。
うちも今月から幼稚園に通い出したので疲れが出ているのかもしれません。お互い、早く良くなって欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
RSウイルスっぽいですね💦
コメント