※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

4年ぶりにパートを始めることになりました。家計が厳しいため、緊張していますが、家族との時間が長すぎて不安です。励ましの言葉をください。

4年ぶりにパート始めようとおもいます!
上が小1下が年少になり昼間時間ができたのと、家計が火の車なのでパートを本格的に探し始めました!
ですが緊張でなかなか応募ボタンを押せず流してしまいます😭
社会と関わらず家族だけと過ごす期間が長すぎてこんなんで大丈夫なのか、務まるのかと不安がいっぱいです😭😭
喝をいれてください!!

コメント

ホットケーキ

私は5年振りに働きました!
2年たちましたが大丈夫ですよ\(^o^)/
できますできます👍

• ママ

ママ

心強いアドバイスありがとうございます!!
    やってやろうじゃないか!とスイッチが入り応募ボタン押せました〜!😂❤️

• 4月25日
chitta

わたしも5ぶりに働き始めて、半年で旦那の仕事の都合で引っ越すことになり辞めましたが、一年半経ってまた働いてます!絶対大丈夫ですなんとかなります👍🏻
小学生のケアも大変かと思いますが、ともに頑張りましょう🥺!

• ママ

ママ

ありがとうございます~!!
    応募ボタンおせました!!
    子供のことを考えると私が働いてても大丈夫なのか、、と不安になりますが頑張りましょう~!

• 4月25日

私もこの度15年続けた職場をやめます!
何年も前から辞める辞めるといい、なかなか勇気が出ずにいました!
今年、大厄もあり人生の分岐点だと思って辞める決意を固めました!
次も見つかってないのに…

私も応募ボタン押せないです😱けど明日仕事が休みなので見学だけでもと思い電話しようと思っています!夜勤なしとか条件もあるので通るかわからないけど…
今現在も不安もありますし緊張でイライラ生きた心地がしません
でも前に進まないといけない…
お互いに頑張りませんか?🫣

• ママ

ママ

辞められるんですね〜!それもなかなか勇気がいる決断ですね🥺
    やってみないとわからないこともあるし、、不安でたまりませんがお互い頑張りましょ🥺❤️
    おかげさまでウジウジ悩んでいた求人の応募ボタン押せました!
    受かるのかわかりませんがとりあえず一歩前進できました〜ありがとうございます😭❤️

• 4月25日

退会ユーザー

ブランクがある方も私みたいに転職する場合も
    新しい職場にいけばみんな1からのペーペーですからね😳

おめでとうございます☺
    頑張りましょうね!✌✌✌✌

• 4月25日
A☻໌C mama

私も今年7年ぶりくらいにパートはじめました!
大丈夫です、何とかなりますよ😉

お互い頑張りましょう〜💪