コメント
ママリ
全然新しいパートしますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私の職場のパートさんが35歳で入社して現在43歳とかでもう8年続いてますが、みんなの頼れる姉さん的な存在です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
職場の年齢層はどんな感じですか?
そのパートさんが35歳で入社された時ですが、年下先輩社員の方との関係はどんな感じでしたか?
ペコペコしてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務所は20代はいない、30代少なく、40-50代が多いので年齢層は高めです。入社時はお局パートさんがまだ在籍してる頃なので気疲れはしてそうでした。お局パートさんも最初の2,3年はその35歳の方へあたりも強かったですが、段々認める存在となったのか、交流も増えてきて上手く付き合ってましたよ!辞めた時はホッとしてたので長年気遣いしてたのだと思います😅
- 46分前
はじめてのママリ🔰
34歳で新しいパートになり1年半経ちました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1年以上働いているのがすごいです!尊敬します🥹
年下先輩社員、年下先輩パート&アルバイトの関係はどんな感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
50代男性役職2人、20代先輩女性社員2人、50代女性パートと私です。
全体で見ると人間関係はまあまあで、私には良い方だと思います笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️7月から新しいパート先で働き始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
年下先輩社員、年下先輩パート&アルバイトの関係はどんな感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構大きな会社なので年齢が上の方も下の方もたくさんいます!
同じ部署の方は年上の方が多く、年下は2人だけのようです😊
他の方との関わりがほとんどないので、挨拶程度の関係で寂しいものです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は10月からスポーツショップで週2で働き始めたのですが、
40代〜50代のおばちゃん達は何人もいますが、そのおばさん達は週2くらいです。
出勤日数が多い方々は、店長(私より1つ年下)、副店長(7つ年下)、
子持ちの主婦(5つ年下、7つ年下)
で、年下の店長、年下先輩社員、年下先輩パート主婦と関わることが多く、みんな何年もバリバリ働いています。
35歳年上後輩という立場なので、ペコペコしていますが、どんな感じで接したらいいのかわからず、
専業主婦9年だったので久しぶりのパートで
年上なのに仕事できないと思われないように毎回、気が張っていて質問したことを聞き逃さないようにと必死になりすぎて疲れてきました😅