※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が幼稚園になったらパートしようかな〜とぼんやり考えていた専業主…

子供が幼稚園になったらパートしようかな〜とぼんやり考えていた専業主婦ママさん!(だった方)
幼稚園は仕事する前提で選びましたか??

例えば、延長保育や長期休みの預かりがある
働きたい場所の近くや同じ方向
送り迎えしやすい立地などなど
園の内容も重要ですが、働くとなるとそこだけでは選べませんよね?💦
それとも、行かせたい園重視で働くには重きを置いてないくらいの気持ちですかね🤔?
幼稚園選びめちゃくちゃ迷ってます💦
働けるなら働きたいけど…行かせたい園だと働けるビジョンが見えません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パート始めようとは思ってましたが、仕事のことはほとんど考えず選びました。通わせたい園に合った働き方をしようー!という感じでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もそれだともうこの園って決められます…!
    そう思っているなら子供優先にしたほうがいいですかね🥹

• 56分前
ママリ

働きたいなーの気持ちはかなりぼんやりでして、でも園決めたときは仕事のことはまったく考えず決めちゃいました💦

で、幼稚園の位置に合わせた職場、勤務スタイルです💦
なやみますよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供優先でもその幼稚園に合わせて働けているならありがたいですね🥺❤️
    そんな都合よく仕事が見つかるか〜とも思いますが、ぼんやり働きたいくらいの気持ちなら子供優先していいですかね😅

• 55分前
  • ママリ

ママリ

いいとおもいます♪
    もし働くってなったら幼稚園の時間内でおさまりそうなゆるパートがあるといいですよね😊

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、それが理想です🥲
    子供目線で園決めようと思います!!
    背中押してくださりありがとうございます😭✨

• 35分前