※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で済むならマンションとアパートの違いってありますか?どちらがいい…

賃貸で済むならマンションとアパートの違いってありますか?
どちらがいいか悩みます🫥マンションは大きなマンションでもはなく最上階が3階程度のマンションです。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨のマンションよりも鉄筋のマンションの方がいいと思います!

まる

マンションだと鉄筋コンクリート造とか鉄骨鉄筋コンクリート造とか、作りがしっかりしてる分、防音性があると思います。(現在賃貸のマンション住みです)
アパートだと鉄筋コンクリート造もありますが木造が多いと思うので、木造の防音性は新築くらいじゃないと結構響いたりで子どもがいると尚のこと気にしちゃう面あるかなと思います。
あとは、どちらもどんな世帯が多いかによります。我が家は子持ち世帯が多いので、夏とか窓開けるとあちこちから小さい子の泣き声とか笑い声が聞こえますが、その分うちもクレームきたことないので、お互い様精神があるのは強みです☺️

はじめてのママリ

マンションの方が防音に優れていたりしますよね😊
マンション自体にも24時間ゴミ出し可能とか、オートロックとか、レンタルスペースなど何かしら良い設備がついてるとこも多いですし。
ただ、マンションの方がやっぱり管理費とか高くつくイメージです。
うちの周りはマンションが少なくて、あっても古いマンションなのでアパートに住んでいますが特段困ったことは無いです。