※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が可愛いと思えなくなりました。イヤイヤ期で対応に困っています。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

先週くらいから急に娘が全く可愛いと思えなくなりました。
イヤイヤ期がひどく、色々試しながら対応してきましたが、何かプツンと切れた感じです。
今まではイヤイヤされても可愛い、愛しいという気持ちが勝っていました。今は娘がどうなろうがもうどうでもいいです。目も合わせたくないです。

同じような方いらっしゃいませんか。どうしたら可愛いと思えますか?

保育園に通わせており、娘と離れる時間はあります。
下の子はおらず、妊娠の可能性はありません。

コメント

あき

娘さんのこと以外でも、
お母さん自身が何か強いストレスを感じているとか、あまり眠れていないとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夫との関係で不満があります。それを、反抗できない子供にぶつけてますね。最低です…

• 4月25日
  • あき

あき

そうなんですね😢
    私も子どもに当たってしまうことあります😢

完全に解決することではないですが…
    娘が可愛くないのではなく、自分は夫にイライラしてるんだ‼︎と言い聞かせるだけでも、
    少し気の持ちようが変わるかもしれません!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね…自分の中でもそこがごちゃ混ぜになってました。
    気をつけます💦

• 4月25日

私も一時期娘が可愛くない時期がありました。今4歳になりましたがまた可愛いと思えるようになりましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️本当ですか😭時間が経つのを待ちます…。

• 4月25日