コメント

ママリ
満腹中枢が未発達なので、その時期は離乳食などはあげたらあげただけ食べるみたいですよ〜
うちもそのくらいの時期、異常に食べてましたが、今はご飯茶碗1/4くらいしか食べなくなりました。
なので、離乳食欲しがるようであれば多少増やしてもいいかもしれませんが、そんなにそんなにガッツリ増やす必要はないと思います。
ミルクも、離乳食やお水などで栄養水分とれているようなら徐々に減らして行ってもいいくらいかと思います。
ママリ
満腹中枢が未発達なので、その時期は離乳食などはあげたらあげただけ食べるみたいですよ〜
うちもそのくらいの時期、異常に食べてましたが、今はご飯茶碗1/4くらいしか食べなくなりました。
なので、離乳食欲しがるようであれば多少増やしてもいいかもしれませんが、そんなにそんなにガッツリ増やす必要はないと思います。
ミルクも、離乳食やお水などで栄養水分とれているようなら徐々に減らして行ってもいいくらいかと思います。
「三回食」に関する質問
生後9ヶ月です。朝寝を10時から11時過ぎくらいまでして、そこから離乳食+ミルクにしています。昼寝を14時半にするんですが16時に起きます。というか起きないので起こしてます。そして18時半の離乳食までの繋ぎとしてミル…
一歳の誕生日に旅行に行きたいと考えてます。 関東から沖縄本島に2泊3日で行こうと思ってるのですが三回食だと難しいですかね? 一歳半くらいになると大人と同じ食事になると思うのでそこまで我慢した方がいいですか?
11ヶ月離乳食についてです。 三回食で、朝はあんまり量は食べれないことが多いです。 まとめて手作りして冷凍してランダムでだしてる感じです! 例えば昨日ですが、 朝 鮭とわかめの豆乳リゾット(にんじん、ブロッコリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだまだ未発達なのですね、、、
もう終わってると思っていました。
ありがとうございます。
徐々に減らしていきたいと思います!