※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
妊娠・出産

外出中に吐いた場合の対処方法や、つわりによる気持ち悪さについて相談です。

つわりが酷くなってきました😭
外出中に吐いた場合どうされてますか?
ビニール袋で対応でしょうか。

暑くない時はマスクするつもりですが、加齢臭などで一気に気持ち悪くなりそうです…
娘の時は働いてなかったのと、夕方から気持ち悪くて吐いてたので日中外で吐いたことはありません。
今回お昼くらいから常に気持ち悪く、昨日の夜吐いたのでこれから吐くのが始まってきそうです😭

コメント

イリス

100均で売ってるエチケット袋を持ち歩いていました。あとウェットティッシュとペットボトル、タオル、ビニール袋。
吐いても一通り自分で処理できます。

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます。
    ウェッティとタオル、ペーパータオルはいつも持ち歩いてるんですが、ペットボトルは水ですよね?
    水で流すの必要ですね。

• 4月25日
  • イリス

イリス

ペットボトルは水ですね。
    口をゆすいだり、トイレで吐くときに飲むと履きやすいです。

上記は私のゲロゲログッズで、乗り物酔いがひどい私のおでかけ必需品です。笑。
    お弁当バッグみたいな小さなカバンに入れて持ってると、いざってときにすぐ使えます。

• 4月25日
  • しろくろ

しろくろ

ゲロゲログッズというとなんだか可愛いですね☺️
    なるほど、ひとまとめにしておくとさっと対応できそうですね!
    早速セットします。
    ありがとうございます😊

• 4月25日
でん

つわりしんどいですよね😭
吐き悪阻の時は、毎日飴ちゃんを持ち歩いていました。
あと、黒いビニール袋(エチケット袋っていうんでしょうか)に紙袋をセットして漏れないように2重にして、折りたたんで持ち歩いていました。
もし、吐いた時用に口が拭けるようにウェットティッシュも必須だと思います!

外で2度吐いたことあるのですが、その時は草が生い茂ってたとこと、排水溝にしてしまい、ごめんなさいしました。
家が近い場所で戻したので、ペットボトルに水を入れて、草むらのとこは水で流しました。

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    飴ちゃんあると気紛れそうですね🍬今私はかむかむレモン頼りです🍋
    紙袋で2重にされてたんですね!
    ウェッティはいつも持ち歩いてるので、紙袋にビニール袋セットしておきます!
    なんだか外で吐きそうな気がして…
    戻って水で流すの偉いです😭私なら放置してしまいそうです😭気をつけます!

• 4月25日