※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で娘が男の子に蹴られ、先生には気付かれず。同じ男の子に泣かされている。どれくらいの回数なら先生に相談すべきか悩んでいます。

幼稚園の前を通りかかって、娘の様子をちょっとみてたら、男の子に3回も蹴られてました😞

みなさんなら、何回こういうことがあったら先生に伝えますか?

一回目はぶら下がってブラブラする勢いで明らかにわざと蹴っていて(通せんぼするように)、一回目は、娘もなんて言ってるか聞こえませんしたが、怒ってました。

2回目、3回目も明らかに悪意がありました。
近くにいた先生は気付いてませんでした。

昨日も男の子に、「入らないで!」といわれ押されて泣いたと言っていました。

帰ってきてきいたら同じ男の子だそうです。

子供同士のことなので仕方ありませんが、目の当たりにしてしまい、たった一人の我が子がそんなことされていて悲しくなりました😢

コメント

でん

三回もあれば私なら相談しますね🥺
先生も気付いてるのか分からないし、知らなかったらずっと我が子が狙われると思うので。

うちの子も遊びの延長なのか、叩かれたことが何度かあったので担任に相談したら、すぐに対応してくれました。
園長先生もその話を把握してくれていたので、叩かれることはなくなりましたけどね。

子ども同士のじゃれあいや遊びの延長でよくある話ですが、いつ相談しよう‥と悩みますよね😭
でも、私は三回ぐらいでもう担任に伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の場面で3回蹴られてました💦
    幼稚園入園したばかりですが、お話によるとそういった場面の回数的には今日ので二回になります、、

先生は仕方のないことですが気づいてなかったので注意してもらえなかったのでモヤモヤします💦

でんさんのお子さんも叩かれてたことが、何度もあったのですね😢
    お話されてみたのですね!
    先生が注意してみてくれてたら叩かれることはなくなったのですね!

気付いてもらえるよう、相談してみます!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

娘は、特定の男の子に叩かれたりしていたようですが、怪我をして帰ることはなかったので、年少の間は何も言いませんでしたが、年中でも続いていたので、年中の最初の懇談で軽く聞いてみました😂

どこまで言ってもいいものか悩みますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も、泣いてなかったし、その場はやり返して喧嘩になったりとかなく終わったので、
    様子見でもいいのかなと悩みます、、

年中さんまで続くなんてひどいですね😠
    直接のほうがお話しやすですね!5月になったら懇談会あるのでその時でもいいかもしれないですね!ありがとうございます!

あまりすぐに言ったりするとモンペと思われそうでそれも悩みます😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭本当はもっと早く聞きたかったですが、モンペ認定されたくなかったので😂

• 4月25日
さき

実際にやられてるところ見ていますし、お子さんからもそういう話聞いているのであれば先生に相談します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢実際にみると、すごく嫌な気持ちになりました💦
    怪我はしてなかったのですが娘も足蹴られて痛かったと言っていたので、伝えてみようと思います!ありがとうございます!

• 4月25日