流産後の基礎体温の安定や妊娠までの期間について教えてください。
いつも皆様の情報を参考にさせて頂き、妊活頑張っています。
流産後の基礎体温について、また流産後の妊娠についてご教示ください。
11月に妊娠し、妊娠9週目頃に「子宮内胎児死亡」と診断され、12月30日に掻爬手術を受けました。術後は痛みや出血も無く、妊娠前の身体に戻りつつあります。細胞診の結果も大きな病気は無く、受精卵の染色体異常と診断されました。
まだ術後間もないのですが、基礎体温が低温のままで、生理は来るのかな、また妊娠できるのかなと不安を感じております。
しっかりと身体を元に戻してから妊活しようと思う反面、年齢的に焦る気持ちもあります。
流産後の基礎体温はいつ頃安定されましたか⁇
また流産後、どれくらいで妊娠されましたか⁇
辛い経験をお伺いするのかもしれませんが、ご教示頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします。
- sig
コメント
ポンちゃん
同じく掻爬手術うけました。私の場合は術後すぐはガタガタでしたが2周期目からは基礎体温も安定しました!
まだ赤ちゃん来てくれませんがお互い授かれるといいですね💦
りん
掻爬手術は受けませんでしたが、同じく9週で不完全流産した者です。原因も主様と同じく、染色体異常とのことでした。子宮収縮剤を飲んで生理再開を待ってました。
流産後一回目の生理は、低温期が長く、かすかに2層に分かれたかな?という基礎体温でした。2回目からはきちんと2層に安定しました。3回目の生理を見送り、4回目の生理を見ることなく妊娠に至りました。
お身体はもう大丈夫ですか?不安になる気持ち、よく分かります。私も年齢のこともあったのでとても焦ってました。でも、流産後は妊娠しやすいらしいですよ!私の周りの流産経験者は、流産後100%妊娠しています。だから大丈夫です。早く主様の元に可愛いい赤ちゃんが来てくれますように♡
-
sig
コメント&お気遣い、有難うございます。
体調は妊娠前の元気な状態に戻りました。
流産後は妊娠しやすいと聞いた事はありましたが、果たして私の身体も該当するのかな…と不安に思います。
しかしここでは流産されている方が意外にいらっしゃり、心強いコメントを頂けて、私も頑張ろうと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいねー私も次こそは頑張ります‼︎- 1月25日
sig
回答有難うございます。やはり精神的にも基礎体温が落ち着くまで、時間はかかるのですね。
妊娠は本当に奇跡ですね。お互いまた赤ちゃんが来てくれますように…。