るん
体調も心配だけど娘さんの意思を尊重して行きたければ行かせてあげます🥹
ゴーヤママ
酔い止めはちゃんと乗り物が乗る前の15〜30分?前にちゃんと服用すると効きますよ!
酔ったり、乗り物に乗る直前に飲んでも効果がすぐには発揮しないのでそこさえ気をつけていれば大丈夫だと思います。また、遠足前に先生へ酔いやすい事を伝えておけば席は前にしてもらえたりと配慮してもらえますよ〜!
お子さんの体調も心配ですが、行きたい気持ちを尊重されてはどうですか??
はじめてのママリ🔰
娘さんが行きたいというなら行きますね。
これも経験ですよ。
小学校に上がって遠足や修学旅行を欠席するわけにもいかなくなってきますし、今のうちから本人にも自分で対処法や周りへの気遣い、先生への伝え方など学ぶ良い機会でもありますから本人が行きたい気持ちが少しでもあるなら行きます。
さぁ
ものすごく気持ち分かります💦
うちの子も乗り物酔いしやすく、特にバス酔いします。顔は真っ青、唇真っ白、気持ち悪くて大泣きです😭
見てて可哀想になりますよね💦
毎年遠足は心配ですが、先生に言って前の方に乗せてもらい、登園する前に酔い止めを飲ませてます。酔い止めを飲ませてる時はやはり酔わないので、効いてるんだと思います。
ただ1時間半だと心配ですよね😰
エチケット袋持たせて、先生に伝えて、、あとはお子さんの判断に任せるかなぁ…
効くかわかりませんが、YouTubeに子供の三半規管を鍛える体操?的なのありましたよ!
トランポリンや平均台もいいみたいです😃
コメント