コメント
ままり
私の実家は車で8時間、夫の実家は車で12時間ですが、関西に建てることに決めました。多分親たちは地元に来てほしいと思ってるんでしょうが、田舎なので仕事も少ないし給料低いし、子供の進学のことを考えても都会の方がいいので。困ったら親たちが近くのアパートに引っ越してくればいいと思ってます。
家買うときに優先したのは、職場からの距離、駅やスーパー学校との距離、ハザードマップ、平坦地です。
はるママ🔰
うちも仕事の関係上、実家の近くに家を建てることは考えませんでした。親はやっぱり近くが良かったみたいで、こっち(田舎)ならこんな大きい家が建つよ〜とモデルハウスも見に行きましたが😂
ちなみに実家は高速使って2時間半〜3時間くらいの距離です!義実家は電車で1時間ちょっとくらいです。
自分たちの仕事、生活のしやすさ、家から通える進学先なども考慮しました🙂
親には近くに住みたいってなるならこっちにきてね!とは言ってあります。
私も夫も地元に思い入れはないし、文化が違うほど遠くでもないし、今の生活は気に入ってます🙂
ちなみに、私がこうする!って決めたらなかなか折れないのは親も夫も知ってるので、こうすることにした!って報告しちゃうこと多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️