※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんエアコンて業者さんに頼んでしっかり掃除してますか?😅今日寒すぎ…

皆さんエアコンて業者さんに頼んでしっかり掃除してますか?😅
今日寒すぎて暖房つけたら、半年前に引っ越してきたばかりなのに結構汚かったのでとりあえず見える範囲の所とフィルターを外して綺麗にしたのですが、子供もいるしちゃんとプロに頼んだ方がいいのでしょうか😓

コメント

ちい

今年初めて業者さんに頼んでしっかり掃除をお願いしました。
というのも、旦那の同僚の古くからの友人が個人経営でハウスクリーニングをしているとのことで値段も大手業者と比べるとリーズナブルだったのがいちばんの決め手ではありましたが…
それまではエアコンのお掃除スプレーとかで簡単に掃除していただけで、実際に業者さんに入ってもらってがっつり掃除してもらったらとんでもなく汚かったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でできる範囲も限られますよね😂
    来年からプロに頼むのも検討してみようと思います😭

• 1時間前
  • ちい

ちい

そうなんですよね💦
    大手業者だとやっぱりそれなりにするので、評判や評価見て個人経営のハウスクリーニング屋さんだと費用かなり抑えられるのでおすすめです😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人経営の方が費用安いのですね!
    とてもタメになる情報ありがとうございます😭
    色々調べてみます🙌

• 1時間前