賃貸の戸建てに住んでいて隣の家の人(同じく賃貸戸建て)が迷惑行為を…
賃貸の戸建てに住んでいて隣の家の人(同じく賃貸戸建て)が迷惑行為をしています。
隣の人は犬を飼っていて子供は居ません。夫婦で派手髪で、奥さんは働いてなくて2人ともタバコを吸っていて、夜中にクラクション無らしたり、玄関を出入りしたり何してるのかも謎ですし近寄りがたい雰囲気です。
私たちは引っ越してきて2年になりますが、3歳と0歳の子がいます。
昼間や明るい時間にお風呂やプールしていると「うるさい」と窓を閉められたり、お隣なので玄関いる時に遭遇すると「うぜーな」とかブツブツ言われます。旦那もです。無視していますか私よりもたぶん年上で40代くらい?にみえます。
たまたまうちの横(隣と近い壁の方)の砂利をみたらタバコが落ちていました。あとコンビニとかのお手拭き。横なので確実に隣だと思います。うちではないので隣の家の砂利へ避けたら次の日こちらに落ちていました。タバコですよ?子供が見つけなくてよかったと思いましたが悪質すぎませんか?
管理している不動産に言っても無駄でしょうか。
隣が気持ち悪いので一応上の子が小学生までには引っ越したいと思っていますが、タバコ見つけた時はまじでやばい夫婦だなと思いました。
近隣トラブル、こちらが引っ越すしかないですよね😢
子供に何かされたら嫌なので関わりたくないので言いに行くとかはできません
- ママリ
コメント
ままり
うちは賃貸戸建に住んでたときは「近隣トラブルでもなんでも言ってください」って管理人に言われてました。とりあえず言ってみては?
もも★56
管理会社があるなら相談してください!
タバコは悪質だし、今までの事とか色々相談して警察にも言おうと思ってるとか伝えたら、もしかして管理会社がお隣さんを退去させることもできるかもしれません。詳しくは分かりませんが😅
我慢するよりは相談すべきです✨
-
ママリ
とりあえず管理会社へ伝えてみます💦
タバコはいけませんよね!
相談してみます💦💦- 1時間前
-
ママリ
管理会社へ伝えましたが、さらに隣からの嫌がらせや直接言ってきたりしたらどうしようと怖くなります😢
- 1時間前
-
もも★56
管理会社はどう言ってたんですか?
嫌がらせされだしたら、警察に言います。
うるさいとかうぜーなとか言ったり、普通の人ではないですよね💦
我慢してもストレス溜まるし、報復?も怖いし、難しいですよね。
私もタバコの事で隣人に直接言いに行った事あります。菓子折り持って行ってお願いする感じで伝えたら、嫌な顔されずに聞いてくれました✨まともな人なら良いんですけどね😂- 47分前
-
ママリ
話は伝えて、担当の方からの連絡待ちです💦💦
菓子折り持ってお願いする以前に嫌な顔されてるしイヤなこと言われるしまともに話せません💦💦
これで嫌がらせが酷くなったら警察呼びます😢- 36分前
-
もも★56
ですよね、、話ができる感じではないですよね。
早く引っ越すか管理会社がどうにかしてくれることを願ってます✨
この世の中自己中な人が得な世の中おかしいですよね😂そういう人にはいつか天罰が下りますように🙏- 32分前
-
ママリ
いい歳の大人がやめてくれよって感じです😇
ほんとそうですよね💦💦- 29分前
ママリ
そうなこと言ってくれたんですね☺️
うちは近隣トラブル言ってもいいか分からずずっと言えずでしたが言ってみようと思います💦💦