※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

産後1年振り返り、辛かったことBEST5と息子の初誕生日。初めての保育園休み、薬が効かず。自分を褒めたい!

息子1歳迎えました👏👏㊗️
私もママ1年生終わり、感慨深いです!

が、昨日から鼻水と咳微熱、なかなか薬が効かずで初めて保育園お休みしてます。しんどそうな姿を見て初めての誕生日にこんな、、と少しかわいそうです😭

産後1年、色々あったなあと振り返るとほんとに私すごい!自分を褒めたいです🙆

産後から1年で特に辛かったことBEST5は!
1、産直後の幻覚幻聴実親がしゃしゃり出てきて旦那に黙って私を精神科に強制入院させる
2、完ミにしたいと何度も言ったのに医療従事者に母乳育児を押し付けられる
3、腱鞘炎なう(痛すぎて3回注射)
4、陣痛最後の2時間背中めっちゃヒリヒリした
5、9ヶ月頃離乳食拒否&30分おきギャン泣き夜泣き

まーじで頑張ったよ!偉いでしょ!?

コメント

我が子は3歳の誕生日直前にコロナにかかり、誕生日の前後は自宅待機でした😂
精神科に入院!?それこわいです😂実の親ってのも、こわすぎです😂😂

大変な一年でしたね😭
おつかれさまです!

これからも子育てにおわりはないですが、その時々の成長をみまもりましょ~🌠😊

• N

N

3歳だと、もう自分の誕生日お祝いもしてもらいたいだろうし、それは大変でしたね💦
    私の親は超毒親で、、💦色々としんどかった過去もあります💦
    子育てに終わりは無いですよね!これからまだまだ私自身も成長しつつ家族での歩みを楽しんでいけたらいいなぁ♡

• 4月25日