コメント
はじめてのママリ🔰
私はママの膝にお座りしてくれててそれはそれで可愛いし嬉しいって思っちゃいます😚
上の子は離れられなくて泣くのは4歳くらいまでありました笑
当時は満3歳から入園して年少さんに向けて少し早めに慣れさせようとしましたが、慣れという意味ではうちの子はあんまり意味無かったかもです🥹
結局年中さんなっても離れると泣いたりしてたので、、
子供に取っては、ママの側が安心で大好きだから離れたくないので、子供からしたら無理に離されるのは苦痛だったと思います🥹
ママリ
まず2歳から週3で行ける園があるのでしょうか?
就労先は決まっているのでしょうか?
おとなしくて繊細は性格もあると思いますが、無理にならす必要はないと思います。
うちの子は1歳から保育園ですが、場所見知り人見知りがあり、児童館に行っても私から離れず遊べない子でした!
3歳まで公園も1人で遊具に行けなかったです。
保育園にいけばその性格が変わるというわけではないような気がします。
-
さくら
回答ありがとございます!近くに週3の園があります。就労先はきまってません。
勉強になります!!!
性格を大事に年少か年中で幼稚園にいれさそうと思います!- 4月25日
ママリ
長男がママっ子でお友達とうまく遊べなくてわたしが少し悩んでます😓
今里帰り中なので、自宅に帰り次第、幼稚園の親子教室に週1通おうと思っています!
来年度はプレに入れたらなーと思っています!
のん
無理に入れなくてもいいですよ〜😊
性格なので変えようとしなくても大丈夫、そういう子なんですよ🤭💓
上の子はどこ行っても離れて遊ぶ、下の子はママにべったり。
子供それぞれですよ🌟
悩むことでもないし、ママが受けとめてあげてくださいね!
はじめてのママリ
うちの子もママべったりでしたが、1歳10ヶ月から保育園に入れたら、なんとまぁ楽しくて楽しくて…グーンと色々伸びました👍
最近の大規模な研究では1歳半過ぎたら社会に出したほうがいいと言われています。もちろん無理にではありません。
そのこにあった環境なら、ミラーニューロンが活発になるこの時期は周りの子から得るものがとても多いです。
だから行っても行かなくてもどちらでもいいんですよー!
さくら
回答ありがとうございます😭
苦痛なのはだめですね!!悪影響ですね!
年少さんか年中さんからいれさそうと思います!