幼稚園に通う子供がおむつを外す方法について不安です。GW中にトレーニングパンツで生活させるのは良いでしょうか。幼稚園でもどう進めるか迷っています。
トイトレについて🚽
4月から幼稚園に入園しましたが
まだおむつで登園してます。
家ではトイレに行こうというと
おしっこはできます!
自分からおしっこ出るからトイレいくとはなりません。
これからどう進めていったらいいかわかりません💦
GW中におむつやめてトレパンで
生活させてみるでいいのでしょうか?
幼稚園にもいってるとどう進めていいかわかりません😅
- 🧸🌈(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
さくらもち
幼稚園ではどんな感じで行ってるのか聞いてみてはどうですか?
時間になったら皆でいくのか、自己申告なのか
ママー
はじめまして。
うちの子も4月から幼稚園に入園しました!
入園手前で自分でトイレに行って用を足す、ということができなくなり😓
最初はパンツで行かせてたのですが、結局お漏らしが多く、トレパンマンを履かせて登園しています。
うちの子はトレパンマンも結構快適?なようで、おしっこをたくさんしても気にならないようで…😥
またGW中に思い切ってパンツにさせて様子を見てみようと思っているところです!
うちもトイトレは三歩進んで二歩下がる…みたいな状態が続いてなかなか外れないです😥
-
🧸🌈
同じ状況ですかね😭話せて嬉しいです😭❤︎
やはり長期休みの期間に家でパンツにしてみるのが1番ですかね🤔
ですが何日間で取れるのか、、不安です。笑
結局幼稚園にはおむつになりそうでどう進めていいか😅- 4月25日
-
ママー
同じ状況です😭🤝
幼稚園だとまた環境が違うから、なかなか慣れるまで大変そうですよね😥
家でトイレに自信をつけてもらって、幼稚園でもリズムがつかめると良いですよね🚽
春〜夏あたりに頑張ってみたいと思います🥺✊
共に頑張りましょう…🥹- 4月25日
-
🧸🌈
そうなんです😭
幼稚園始まってから疲れてるのもあるのか家でもあまりトイレ行ってくれなくなっちゃって💦
頑張りましょう😭❤︎- 4月25日
anri
普通のパンツははけますか??うちもオムツとれないまま4月から幼稚園いっています☺️でも担任の先生がおもらししてもいいので、パンツで来てくださいといわれパンツで登園してます。2週間幼稚園に行きましたが、おもらしは1回だけ!😳こちらがびっくりです😳うちの園では、年少さんは1日トイレ行ってるってぐらいみんなでトイレに行く回数がおおいみたいです。
週末はパンツで午後はオムツです(うんちはまだオムツでしたがるので)
幼稚園の方針を聞いた方がよさそうですね!😊
-
🧸🌈
入園前にパンツとおもらしした時用のズボン持ってきてくださいと書いてあったので、パンツ持ってったのですがいつもおむつで帰ってきます😅
なので方針がわからず笑
すごいですね👀👏!!
聞いて見ます!- 4月25日
ともも
幼稚園が絶対パンツなので4月になったらオムツはけないって呪文のように唱え続けました。
GWに外出少なめならトレパンよりもパンツ生活にして30分ごとにでも🚽連れてってあげてみては✨
-
🧸🌈
ありがとうございます😊
やはりGWにやってみるのが1番いいですよね🥹👏- 4月25日
ぴーたん
はじめまして✨
うちも4月から幼稚園入りました!
1月末の早生まれの成長ゆっくり娘のためオムツのまま入園しました笑
先生からは今年はオムツの子が多いと言われました!
うちは3枚おむつを持っていってます(表がでてて使ってあったら次の日に持たせて補充形式です)
オムツの子はオムツはいてきてます😊✨
うちの娘はおむつはかずに全裸だとトイレに行くお股から漏れたくない派なのですが幼稚園ではおむつにしたくないらしく先生から明日からトレーニングパンツでOKですと言われました✨✨
でも毎日漏らしてる子もいるので全然気にせず先生に聞いたらいいと思います✨✨
🧸🌈
なるほど🤔ありがとうございます