入園後、神経を使い疲れている。先生の言動に過剰に気を遣い、ポジティブな夫に相談してもらっているが、自分でも疲れる。
自分はHSPかもと思う方いますか?厳しいご意見はご遠慮下さい😂同じような方だけコメント頂きたいです😅
春に入園し、今まで以上に神経を使い疲れています😢特に先生には子供を見て頂いているので必要以上に気を遣ってしまい、こんなことで謝ることないな?ってことまで謝っています😭
先生の一言に、あれはどういう意味だったのかな?あれはもしかしたら嫌味だったのかな?とすぐに考えてしまいます😥そしてポジティブシンキングの旦那に話すと先生はそういう意味じゃないと思う!考えすぎ!と一蹴されます。こんな私に付き合って聞いてくれる旦那に感謝です🤣
自分でも疲れます。でも直せないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうごすちん
私もHSPです🥹最近分かりました!
ずっと人間関係でモヤモヤすること多くて、ついマイナス思考になってしまうタイプなのでわかります💦
うちの旦那も細かい事は気にならない方なので"気にしすぎ"って言わるのも同じですね〜。
"先生"っていう職業はいろいろな人と接するのでそこまで考えなくてもいいかな🤔って思います!
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ気にしぃですが、それはそれで受け入れました!
受け入れた上で「私は気にしすぎるから、ここはもう考えないようにしよう」と自分の取り扱いを変えました!
気になっちゃうものは気になっちゃうので、気になった上で、じゃあどう消化するか、どういなすかに方向転換しました!
はじめてのママリ🔰
人間関係モヤモヤしますよね😂旦那はこんな私うざいと思います🤣でも確かに先生はいろんな方と接していますもんね!