幼稚園の先生方へ。咳がまだ残っている子どもを登園させるのは迷惑でしょうか?病院OKをもらいましたが、心配です。このような状況で登園する子どもはいますか?
幼稚園の先生がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇♂️
咳がまだ残っているのに登園させたら正直迷惑ですか?😭コンコンではなく、ゴホゴホ系の咳が1時間に3、4回出ます💦昨日は朝方だけで昼間はほぼ出なかったです。病院には昨日登園OKをもらってはいます。(病院的には熱が無ければOKだそうです💦)
いつ完全に咳が止まるかわからないので、今日は行かせたのですが、この咳で来るの?!とか迷惑に思われてるんじゃないかと心配で💦先生には病院にOKもらったことは伝えました😣マスクは付けさせましたが、ずっと付けていられるかわかりません。。😖このような咳で登園してる子もいますか?😣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
あまりにも咳がひどかったら連絡させてもらうこともあるかもしれません💦
受診はしていてひどければ連絡くださいと伝えたら大丈夫だと思います☺️
うちの子も咳結構出ますが連れて行ってます‼️
ゆうき
保育士です🌸
熱がない限りは登園可能かなと思います。
咳でご飯が食べられない、嘔吐、機嫌が悪い、本人が苦しそう、お昼寝できない、など咳が出ていることで通常の園生活ができない場合はご連絡すると思います😌
-
ママリ
やはり熱のある無しが基準になりやすいのですね!園生活には問題ない程度だったので、昨日は普通に楽しく過ごせたようです😌ありがとうございます😣‼︎
- 4月26日
ママ子
ご飯食べると咳き込んで吐いちゃうレベルのゴホゴホとかじゃなければ、熱なしで元気があれば大丈夫だと思いますよ🤔✨
うちの子達も咳き込み吐きが酷かったので休ませてますが、食事が普通に取れるようになったのでそろそろ登園させようと思っています🙌✨
-
ママリ
そうなのですね!ごはんも完食して元気に過ごせたみたいです🥺ありがとうございます😣‼︎
- 4月26日
ママリ
そうなのですね!あまりに酷かったら連絡が来ることもあるのですね😣昨日はそこまで酷くなかったようで、普通に過ごせたみたいです😖💦ありがとうございます!