※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

親のカードで引き出しできるか相談あり。息子が窓口で名乗れば暗証番号教えてもらえるか心配。

親の銀行のカードを持っていて暗証番号わからない場合
子供は窓口に行って名義人の息子なんですけどって言えば暗証番号教えてくれて引き出すことってできるもんなんでしょうか?
私ではなく兄のことです。
持ち逃げされるのが怖いので。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

委任状が無かったら何も出来ないと思います!
その場で暗証番号を教えることも不可だと思います😊

• ママリ

ママリ

委任状とは親からのってことですかね?
    それが無ければ取られないですよね??

• 4月25日

教えてもらえないですよ!暗証番号は銀行員にも分からないです☺️

でも2桁くらいなら本人が裏に名前を書いたら代理で出金できる銀行があるので、通帳と印鑑を持たれてたら出金される可能性もあります。。

退会ユーザー

裏の名前は筆跡まで見られないところもあります。。

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

親が死んで引き出せないんですとか暗証番号分からないまま亡くなってしまってとか作り話とか作ってたとしたら引き出せちゃうのかと思って🥲🥲

• 4月25日

退会ユーザー

死亡した時は故人の除籍謄本や戸籍謄本が必要になるので、そんな嘘で出金されるようなことはないです!暗証番号を気にしているようですが、暗証番号が分からない人はカードの再発行をするしかないです。そしてカードに関しては亡くなった後再発行できないので安心してください☺️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

良かった良かった、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日