※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金やお金遣いに悩む女性が、離婚を避けつつ生活を立て直す方法を探しています。借金は200万で、家計管理を厳しくし、バイトも始める約束をしましたが、旦那に対するイライラが募っています。生活の不安を感じていますが、息子のために努力したいと思っています。

旦那の借金、お金遣いの荒さで一度は嫌いになったけど離婚はせず一緒に返して生活立て直した方いらっしゃいますか??

ここで質問すると離婚しますという方が結構見かけますが、もちろん離婚して子どもと生活した方が貯金できるのは目に見えています。

ですが、結婚したからにはそんな簡単に離婚はするものではないし、今まで仕事出張で家にほとんどいない旦那に息子は懐いています。

借金は200万程、ついこないだの出張中のクレカの1ヶ月分の引き落としが30万でこれが引き金となって嫌いになってきました、、💦

クレカは目の前で停止破棄してもらい、PayPayの銀行口座連携も解除、私は専業主婦なので土日に息子を旦那に任せてタイミーでバイトさせてもらうことを約束、職場以外の飲み会禁止、パチンコも禁止を約束しました。

私としては離婚は避けたい気持ちですが、旦那を見るだけでイライラが止まらなくて触れられたくもありません。
この借金を返せばこの気持ちは無くなると思います。
息子の前では仲良く会話していますが、息子が寝た後などは素っ気なくしてしまいます。
こんな感じで生活やっていけるか不安しかありません😔

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

まずなんの30万なのか…💦
旦那さんの色々な見直しも
必要な気もします💦

パチンコ大好き旦那は
ほかからの借金はないですが
子どもの通帳、私の通帳は
ほとんど使われました💦
最近はパチンコやめて
ちょこちょこ返済してきてますが
ギリギリの月もあります😭!
パチンコ行き過ぎてほんとに
お金もなくなるし、で嫌いとゆーか
離婚が浮かんできましたが
なんとか今一緒にいる感じです💦
借金がなくなればイライラなくなるかも
なら離婚はせずこつこつ
返し終わるまで旦那には
冷たい態度でいますかね!

にゃんこ

私自身元旦那と借金が原因で離婚しました。もうしないと約束しても何度か借金した人はまた色んな形で借金繰り返します。元旦那がそうでした😅
私なら子供のために離婚一択です。

はじめてのママリ🔰

①結婚したからにはそんな簡単に離婚するものではない

→ そんなことありません。早めに損切りすることが一番大事です。
たった一度の借金ではありません。積み重ねで200万だし、借金があるくせにクレカで30万も使ってしまう。おまけに、タバコ、ギャンブルもするってもう救いようがないです。病気です。たぶん発達障害か軽度の知的グレーとか何かあると思います。なので治りません。

②息子はなついている。

→ まだ2歳ですから、すぐに忘れますし、出張でほとんどいなくても懐くような子なので他の人にもすぐ懐きます(=パパだから特別なわけではない)

こういう夫婦って、周りがやめたほうがいいと言っても、2人目とか作っちゃって、それでも旦那は変わらずで、それでやっと離婚するも、シングルマザーで子ども複数で貧困の連鎖、シンママがワンオペで子どもにイライラ八当りして叱り倒す。シングルしんどくなって再婚するも、早く再婚したくて相手をよく吟味せず再婚するものだから、やっぱり似たようなクズと再婚、3人目出産。離婚したいけど、もう後が無い、ってパターンの相談、ママリでしょっちゅう見かけます。

借金する人は一生治らないです。脳の異常なので。

さんかく

私も3年前に旦那のパチスロで100万の借金が発覚。これまでも嘘ついてギャンブルする事が多々あったので義兄さんに自分から頼み込んでお金借りて一括返済して!と言いやってもらいました。
それからバイトしたりして全額返済終わったけど、やっぱり根っこは変わってません。ついこの間もお小遣いのパチスロでの使い方で喧嘩になりました。
私も離婚は考えてません。許してもいません。
クレカ30万とかは.........ちょっと明細を見せてもらった方がいいと思います。私ならみます。