※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園での息子の早退について、先生の対応に不満を感じた。保育園のルールや決まりについて先生同士で話し合ってほしいと思う。

ちょっと保育園に対しての愚痴です🥲

昨日熱が出たからと息子が早退しました。
コロナ禍中は早退した場合次の日も休みだったのですが今はマスクも自由になったりしているため昨日先生に熱が下がれば明日は普通に登園させていいか聞いた際に大丈夫だと言われたので今日息子を先ほど送ってきました。

すると1人の先生が駆けつけてきて何かと思ったらすこし嫌な感じで「昨日お休みしましたよね?早退した場合24時間はあけないと〜」というので昨日平気だと言われましたというと「あ、そうですか」と去っていきました。

保育園の先生同士で普通そこの決まり等話し合わないのか?と思いますがふつうに腹が立ったので愚痴らせてください😇

コメント

○pangram○

コロナ禍の前も24時間経たないと登園出来ないのが普通でしたので、昨日の先生が間違えてのでは…?と少し思いますが、どちらにしても、共有してて欲しいですよね😳💦

たぶん、今朝の先生が正しいのかなと思います。言い方ですけど、当然のルールではあるので、先生もなんで!?って思ったのかも…?と少し思いました。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の園ではコロナ禍前も踏まえ24時間たたないと登園できないことは当然のルールではなかったので😅

• 4月25日
  • ○pangram○

○pangram○

あ、そうだったんですね!
    それはこまりましたね💦

• 4月25日
姉妹ママ

分かります💦先生同士の情報共有が出来てないんだな~って思う場面が多々あります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの園もと言ったらダメだと思いますが他の園のママ友からもそういう話聞くのでほんと困りますよね💦
    先生によっていうことが違うことも多々あり困ってます😂

• 4月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

まさに昨日先生によって言うことが違ったのでびっくりしたところでした😂どこもそうなんですね😓

• 4月25日
ぽぴー

分かります(-_-;)
分からないなら他の先生に聞けばいいのに‥💦きっと、共有はしてるけど、いいよ、と答えた先生の思い込みかもですね💦