ゆゆママ
本人が言えないなら、書いておいた方が幼稚園側としてもありがたいと思います!

りんご
家でできた傷(赤み)なのか園でできたものなのかどうか判断できないと先生も困るかなと思うので、そういう時も一応書いています!
“痛かった”と言ったり、“痛みを訴えることがあるかもしれません”という感じです書いています😊

み
ありがとうございます✨
聞かれたら自分で言えると思いますが、念のため書いておくことにします!
ゆゆママ
本人が言えないなら、書いておいた方が幼稚園側としてもありがたいと思います!
りんご
家でできた傷(赤み)なのか園でできたものなのかどうか判断できないと先生も困るかなと思うので、そういう時も一応書いています!
“痛かった”と言ったり、“痛みを訴えることがあるかもしれません”という感じです書いています😊
み
ありがとうございます✨
聞かれたら自分で言えると思いますが、念のため書いておくことにします!
「幼稚園」に関する質問
女の子で年長くらいになってくると「2人だけがいい」や「他の子は寄せ付けない」や気に入らない子がいるとコソコソ話したり仲間外れにしたりするのでしょうか? 私の娘は年中さんですが年長の女の子2人がいつも隣同士に座…
誰か希望ください😭😭😭 次男、今年少なんですが 3歳になってすぐ満3歳児クラスに入れていたので もう半年以上通っています。 年少に上がってからも行き渋りは毎日だったのですが 行けばかなり楽しんでいるのを知っている…
【マイペースな年長‼️スピードアップさせたい!】 なにかアドバイスをください。 我が子は一人っ子。 そして私は専業主婦。 なので、子供は基本的に時間に追われる事もなく、誰かと競う事もなく。 かなりマイペースに成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント