ゆゆママ
本人が言えないなら、書いておいた方が幼稚園側としてもありがたいと思います!
りんご
家でできた傷(赤み)なのか園でできたものなのかどうか判断できないと先生も困るかなと思うので、そういう時も一応書いています!
“痛かった”と言ったり、“痛みを訴えることがあるかもしれません”という感じです書いています😊
み
ありがとうございます✨
聞かれたら自分で言えると思いますが、念のため書いておくことにします!
ゆゆママ
本人が言えないなら、書いておいた方が幼稚園側としてもありがたいと思います!
りんご
家でできた傷(赤み)なのか園でできたものなのかどうか判断できないと先生も困るかなと思うので、そういう時も一応書いています!
“痛かった”と言ったり、“痛みを訴えることがあるかもしれません”という感じです書いています😊
み
ありがとうございます✨
聞かれたら自分で言えると思いますが、念のため書いておくことにします!
「幼稚園」に関する質問
8月に4歳になる息子、まっっったくトイトレ進みません😭 一度も成功したことはないし、便器はもちろんトイレに行くことも拒んで絶対嫌だ行かない😭😭と毎回泣き出してしまいます。 無理に連れて行って、座らせてトイレが嫌な…
保育園と幼稚園について質問です🙋♀️ 上の子が来年から幼稚園に入園予定なので いろんな幼稚園のHPみてどこに見学に行くか決めている段階なのですが、どの幼稚園ものびのび系に感じます。 よく○○はのびのび系だ、○○はお勉…
幼稚園のお友達関係について質問させてください! 下の子の育休で認可外保育園が退園になったため幼稚園に転園しました。 年中の女の子なのですが、年度ごとにクラス替えはあるものの既にグループがあるような印象があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント