コメント
みーれんママ
既に切ってある野菜を炒めたりしたらどーですか?\(^^)/
みーれんママ
スーパーで売ってるカット済み野菜使ってます!
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はじめてのママリ
あ、なるほど!!
そういう手もありますね!- 1月24日
えみりー
私は野菜たっぷりのポトフやけんちん汁を作り置きしてました。毎日作るのは面倒だったので…
栄養面を考えるなら、緑黄色野菜を食べるといいかもしれませんね。
今の季節ならカボチャを煮たりするのは楽だと思います。(煮物用に切ってあるものも売ってます)
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
気が向いた時に作り置きしておくの、いいですね👍
なるべくカットしてあるのを買ってこようと思います。- 1月24日
退会ユーザー
下処理済みの野菜を買ってしまいます。説くに今は自分が自宅安静で動けないので主人が作れるように、宅配スーパーで買っています。
カットして茹でてあるもの、カットの生野菜、冷凍の野菜炒め用など色々ありますよ(^_^)
スープやお味噌汁などに活用できます。
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、カット野菜は大活躍ですね😄
体調、早く良くなるといいですね!- 1月24日
ちい子♡
私は元々野菜嫌いで妊娠してから困ってたんですが、助産師さんに10種類以上野菜いれて豚汁を2日分くらいまとめて作って食べると楽だしいいよって教えてもらってずっと具沢山の豚汁食べてました◡̈♥︎
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
10種類ですか…、理想ですね。
10種類、何があるかスーパーで考えて作ってみようかと思います。- 1月24日
まなみっくす
冷凍野菜おすすめです♡
大体カットされているし、下処理も済んでいるものが多いので!
里芋やブロッコリー、ほうれん草などいつもじょうびしてます(*^_^*)
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はじめてのママリ
冷凍野菜、私も煮物で使います!便利ですよね♡- 1月25日
みるきー
私は野菜嫌いで普段から全然食べないので、前回も今回も妊娠中に食べてません(´・ω・`)
たまーにスーパーでパックの青汁を買って飲んでみたりしてる程度で、赤ちゃんは健康です!
ちなみに上の子も健康です(๑˃ꇴ˂๑)
なので、ちゃみ子さんの野菜料理は問題なく足りてると思われます!!
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
最後の方法には青汁に頼ればいいんですね、覚えておきます。- 1月25日
angel✧*
鍋はどうですかね!
千切りみたいに細かく切らずに済むし、
ザク切りにして
野菜ぶちこんでます爆笑
温まるし2日くらいは持たないですかね?
二日目は残り汁に野菜を足して
足りない分はリゾットにしたり
うどん、ラーメン入れてみたり( •̀ᴗ•́ )/
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
はい、最近うちは鍋ばかりです。
旦那に違うの作ってよって言われました😅- 1月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
野菜を切って野菜室に入れてるんですか?