※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっち
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の娘が3日間続く熱で元気や食欲はあり、症状は鼻詰まりのみ。病院では特に異常なし。同じ経験の方、教えてください。

《3日間続く熱》

4歳5ヶ月の娘、保育園に通っています。
先週、月〜土までしっかり毎日元気に登園しました。
ですが..

日曜の朝起きると38.5°Cのお熱🤒
お熱は高いものの元気も食欲もありました。
どこか痛い所あるか聞いてもどこも痛い所はないと。
その日は37.7°C〜38.1℃上がったり下がったり💦
早く寝かせ様子を見てました。
症状は寝てる時に多少鼻詰まりがあるとこと。

月曜の朝も案の定37.6℃でお熱があったのでパパもお休みだった事もあり保育園もお休みさせました。
朝イチで病院に電話すると混んでて夕方になるという事で仕事終わりに私と一緒に病院に行きました。
その日も熱あるだけで他の症状はなし。元気、食欲あり⭕️
病院に行って診察しても喉腫れてるわけでも呼吸状態悪いわけでも無かったので、薬いるか聞かれたくらいでしたw
一応夜中鼻詰まってた事を伝えて鼻詰まりの薬をもらっただけ。※先生は特に鼻詰まりは気にしてなかった。
元気だから新学期も始まって、気温差もあって疲れたのだろう....と。
夜は38.7℃まで上がり流石に夕飯時はグッタリモードだったのでカロナールを飲ませて寝かせました。

そして今日の朝起きると37.6°C💦
まだ下がんないの!?と思いつつもこのまま保育園預けて仕事中お迎えの電話来るのも嫌なので仕方なくお休みさせました。

こんなに続く熱はなんなのでしょうか。
他に症状もなく熱だけ。
初めて3日間も熱が続いています。

同じ症状があった方教えてください😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

三日続いて熱に鼻詰まりあったときは、RSでした。でも熱だけなんですもんね。
さすがに三日続いたら血液検査対象になると思うので一度病院の看護師さんに電話して聞いてみるのもありですよ!