※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お給料が振り込まれず、休職中で心配です。休職中はお給料がもらえないのでしょうか?

会社のお給料についてです。

本日お給料日なのですが、お給料の振り込みがありません。

内容は伏せさせていただきますが、子供の病気が見つかり2週間前から休職しています。

いつもは0時丁度に振り込みがあるのですが、休職している場合お給料は貰えないのでしょうか?
パートなので今月分は10万程度、手取りであるはずなのですが1円も振り込まれていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですよね?

働いた分だけあると思いますよ😊

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

例えば今日支払い分の給与が3月1日〜31日分の場合、その全ての期間休んでいれば給与の支給はありませんが、多少なりともお仕事されたのであれば、額面より天引き額が多い場合を除いて給与の支払いはあります。
何かしらの事情で振込が手動になってしまったとかで、経理の方が出社後に振込作業をされるような場合もありますし、今日のお昼頃まで待ってみても振込が無ければ会社にお電話されても良いかもしれません。
私だったら26日まで待ちます🥲

ma-.

働いた分はしっかり出なきゃおかしいので、明日にも振り込み確認取れないようならば、会社に確認いたしましょう!!

むーむー

休職しててもあると思います🙄